Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, конечно
Думаю помочь бы мог
Нет, боюсь крови


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Оздоровление > Диагностика и лечение простаты и простатита
ДатаДата: 29 января 2015

Диагностика и лечение простаты и простатитаЛечение простатита – это особенно длительный процесс. Особенно если простатит «запущенны». Важно полное соблюдение правил лечения и доверия пациента к врачу. При остром простатите необходим постельный режим, теплая ванна 10 – 15 минут, антибиотики широкого спектра. При соблюдении всех правил лечения наступит в лучшем случае улучшение, в худшем само собой будет ухудшение состояния.

В лечении хронического простатита основная роль принадлежит антибактериальной терапии. Рекомендуется подбирать препараты в соответствии с чувствительностью микрофлоры. На фоне антибактериальной терапии показаны массаж предстательной железы, горячие микроклизмы 100 мл воды, отвары ромашки или шалфея, подогретых до температуры 40-41 °С), физиотерапия (индуктометрия, ультразвук, электрофорез).

На самом дела лечение любой формы простатита должна быть комплексной.

Ванна- один из самых лучших способов излечения от простатита. Ванна является лечебным и природным способом, особенно если добавить различные травы, например, ромашку с шалфеем.

Ванны делятся на четыре степени. Холодная ванн ( до 200С), прохладные, теплые и горячие.

Холодные и прохладные ванны оказывают тонизирующее действие на организм, стимулируют функцию сердечно-сосудистой и нервной системы, повышают интенсивность обмена веществ, теплые ванны и ванны индифферентной температуры уменьшают боль, снимают мышечное напряжение, успокаивают нервную систему, улучшают сон. Горячие ванны повышают потоотделение и усиливают обмен веществ, расслабляюще действуют на организм. Горячие ванны противопоказаны при сердечной недостаточности. Полные холодные ванны полезны и больным и здоровым летом и зимой. Они способствуют укреплению здоровья, очищению кожи, освежают, оживляют весь организм. Правильно принимать ванну так: всем телом погрузиться в воду и обмывать мочалкой верхнюю часть туловища. Продолжительность не менее 1/2 минуты и не больше 3 минут.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Диагностика и лечение простаты и простатита как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!