Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Это смысл жизни
Думаю над этим
Нет, не хотим


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Оздоровление > Быть здоровым нелегко
ДатаДата: 20 января 2015

Быть здоровым нелегкоДавно являюсь закоренелым военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации. Звание у меня невысокое, но вот мнение о службе в рядах нашей Родины стандартно на высшем уровне. Я – капитан. Должностью, которую занимаюсь на сегодняшний день, горжусь несказанно. Хорошая стабильная зарплата, умные подчиненные и прекрасные отношения в коллективе. У нас, военных, главное – дисциплина. Остальное приложится. Как и положено, езжу с семьей отдыхать во время отпуска. Путевку получить не является проблемой. Главное – вовремя подать заявление на ее получение. В этом году неожиданно подвернулась путевка в лечебно-профилактический санаторий в Беларусь. Отказался майор, который ранее планировал туда поехать. Я очень доволен, что удастся отдохнуть и подлечиться как следует. Нас, военных, за рубеж не пускают. Причины понятны и без объяснений. Оборонная мощь России должна состоять не только из военной техники, военнообязанные также должны находиться на подхвате, в случае чего.

Единственный минус, который меня поначалу смущал, это то, что придется ехать одному. Супруга моя не рассчитывала, что нужно будет так неожиданно собираться. Но не особо расстроилась, а наоборот сказала, что мне уже давно пора бы поехать куда-нибудь самостоятельно. И она отдохнет, и я. Имею давний рецидивирующий бронхит. Поэтому путевка оказалась очень нужной. Поехал один и с пользой провел все дни, отведенные для лечебно-профилактических процедур.

Наша кума давно уже уговаривает мою супругу поехать с ней в Германию. Она ездит туда два раза в год. Это уже вошло в привычку и жизненную необходимость. Лечится там от всех недугов, заработанных в России на протяжении всей жизни. Говорит, что лечение рака предстательной железы в германии также находится на высшем уровне. Как у нас бывает? Иногда, врачи даже диагноз правильный поставить не могут. Там с этим проблем не возникает. Современная аппаратура, через два часа готовы результаты всех анализов. У нас же несколько дней, а то и неделю нужно ждать.

Почему же люди так хотят уехать подальше и лечиться где-нибудь за границей? Лечение аденомы в Германии, например, гораздо эффективнее и надежнее, чем у нас. Все от того, что там доктора знают, за что работают. В уютных оборудованных клиниках, в теплых кабинетах с личным компьютером. А у нас что…Один доктор, исцеляющий все болезни одной таблеткой. Нет, что не говори, а технология лечения простатита в Германии заслуживает уважения.

Я не имею возможности поехать в Германию, поэтому мне остается лишь надеяться на самого себя: питаться правильно, одеваться по погоде, почаще дышать свежим воздухом и следовать правильному режиму дня. С этим, к счастью, проблем у меня не возникает. Армия за всю жизнь выработала у меня отличное знание и понимание режима. И это только на пользу, скажу честно.

Быть здоровым нелегко, но можно. Постараться больше времени уделять спокойному отдыху, наслаждаться каждой прожитой минутой и ценить жизнь во всех ее прелестях. Кстати, еще очень важный факт: рядом должен быть понимающий и любящий вас человек, как моя жена. Тогда все точно получится!

Автор: Станислав Сычевский

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Быть здоровым нелегко как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!