Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Даже очень!
Нормально
Сойдет
Не понравился


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Заметки > Выбираем качественный матрас
ДатаДата: 11 декабря 2014

Выбираем качественный матрасСегодня ортопедические матрасы в Москве - не такая уж редкость. Как недорого купить ортопедический матрас и при этом не ошибиться с качеством и параметрами будущего ложа? Не секрет, что матрас является чуть ли ни главной деталью постели, позволяющей принять удобное, и, что немаловажно, правильное положение во сне.
Сам термин «ортопедический» в буквальном смысле обозначает предназначенный для коррекции деформаций тела. Однако, в случае матраса, чудесного исцеления от остеохондроза вряд ли стоит ожидать. Правильно подобранный матрас может вполне реально снять болевые синдромы, поможет отлично отдохнуть и почувствовать прилив сил и энергии для нового трудового дня.
Свойство ортопедичности, приписываемое матрасам производителями, будет зависеть от корректного сочетания сразу нескольких факторов: габаритов и особенностей строения тела самого человека и характеристик подобранного им матраса.
Среди матрасов принято выделять пружинные и беспружинные варианты. Каждое из перечисленных направлений имеет как свои достоинства, так и свои недостатки.
Первый тип матрасов состоит из комплекса пружинных блоков и надежных прослоек, образующих зазор между металлом и телом пользователя. Сами пружины бывают зависимыми и независимыми.
Зависимые пружины надежно соединены между собой и обуславливают комплексную деформацию матраса, иными словами: нажмите на одну и провалятся все разом. Независимый пружинный блок представляет собой совокупность пружинок, заключенных в индивидуальные чехлы. Именно это свойство определяет комфортное положение тела пользователя и поддержку отдельных, особо проблемных зон, таких, например, как поясница. Ортопедические матрасы в Москве ставят Вас перед сложным выбором, теряетесь среди их изобилия, тогда рассмотрите именно этот вариант, большой ассортимент моделей которого представлен в магазине nature-son.ru.
Все означенные пружинки могут отличаться по своему диаметру, а значит и количеству, приходящемуся на единицу площади изделия. Ключевым параметром для подобных матрасов является максимальный вес, который может выдержать блок.
Используемые в матрасе прослойки будут во многом определять его принадлежность к жесткому или мягкому типу. В качестве наполнителей сегодня принято задействовать пенополиуретан, латекс, поролон, войлок. В особенно жестких матрасах используют койру, или кокосовый наполнитель.
Для беспружинных матрасов применяют один или сочетание материалов, образующих блок изделия. Наиболее популярным представителями беспружинных матрасов сегодня являются изделия, наполненные латексом, поролоном, ватерлатексом или сочетанием кокос-латекс.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Выбираем качественный матрас как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!