Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Ага sad
Вот простыл feel
Не болею


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Заметки > Токарная обработка стали: усиление металла
ДатаДата: 6 декабря 2014

Токарная обработка стали: усиление металлаЧтобы из листа стали получить какие-то изделия, ее поверхность надо подвергнуть многоэтапной обработке при помощи технологий, позволяющих создать нужные размеры и форму нержавеющему металлическому изделию. Самый экономичный и сравнительно простой способ – токарная обработка стали. Суть метода заключается в том, что ножи режущего инструмента глубоко проникают внутрь заготовки своей режущей поверхностью. Таким образом, удается отделить лишние слои, в виде стружки, придавая форму будущему изделию или детали.

Современный ТС (токарный станок) оснащается зенкерами, фасонными инструментами, сверлами, плашками, отвертками и т. п. Чаще всего используется токарный резец для работы со стальными заготовками. Его функция – обеспечивать окончательную чистовую обработку. Резец используется для нарезки резьбы, декоративной отделки и т.п.

Существует несколько типов токарных резцов:

- прямые, проходные, для цилиндрических поверхностей, валиков и т.п.

- подрезные резцы – направленность режущих поверхностей у них находится под углом 90 градусов к площади вращения;

- расточные токарные резцы, для проделывания отверстий в изделии;

- отрезные резцы – для нарезания прутка, труб из режавейки;

- резьбонарезные резцы;

- фасонные;

- резцы контурного течения.

Для обработки изделий применяют как токарные резцы для черновых, так и для окончательных (чистовых) работ. Существует и ряд других классификаций – сообразно форме детали, подачи движения, формы головки резца и т.п.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Токарная обработка стали: усиление металла как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!