Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, конечно
Думаю помочь бы мог
Нет, боюсь крови


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Заметки > Особенности подушек с эффектом памяти
ДатаДата: 31 августа 2015

Особенности подушек с эффектом памятиЧто может быть приятнее, чем здоровый сон после трудового дня? Чтобы по утрам ощущать бодрость, а не усталость, необходимо позаботиться о комфортном спальном месте. Это касается не только удобного матраса, но и подушки. Ортопедическая подушка с эффектом памяти обладает уникальным свойством. Материал-наполнитель под действием человеческого тепла принимает наиболее удобную форму, обеспечивая комфортное положение головы. После сна изделие возвращается к первоначальному размеру.

Если говорить об особенностях ортопедической подушки, нельзя упустить небольшой недостаток. Изделие требует особого ухода – его нельзя стирать, допускается исключительно сухая чистка. Материал «боится» воздействия воды – после стирки исчезнет эффект памяти. Теперь поговорим о преимуществах. Ортопедическая подушка приносит неоценимую пользу здоровью. Бодрствуя днем, вы можете контролировать положение головы и тела, но погружаясь в ночной сон, вы перестанете это делать. Подушка с эффектом памяти позволит вам принять анатомически правильное положение, наиболее комфортное для сна.

Выбор ортопедической подушки – тема отдельного обзора. Расскажем о наиболее важных критериях.
- Наполнитель. Для изготовления подушек с гречневой лузгой используют различные материалы – полиуретан, гречневую лузгу, силикон, латекс и т.д. Если вы склонны к аллергии, выбирайте 100% натуральный наполнитель. В остальных случаях можете полагаться на личные предпочтения.
- Размер. Стандартная ширина ортопедической подушки – 30-60 см, длина – от 40 до 90 см. Наиболее популярны изделия размером 50х70 см. Высота подушки должна соответствовать высоте плеч.
- Форма. Помимо прямоугольных и квадратных подушек с эффектом памяти производители предлагают овальные и круглые изделия. Наиболее удачным выбором считаются прямоугольные подушки. Они больше подходят для поддержания анатомически правильного положения. В итоге мышцы спины и шеи достигают максимального расслабления.
- Жесткость. Универсального совета относительно жесткости подушки быть не может – все зависит от привычного положения. Если спите на спине, выбирайте среднюю жесткость. Если нравится отдыхать на боку, рекомендуют жесткое изделие. Мягкие подушки подойдут людям, привыкшим спать на животе. Какая подушка с эффектом памяти подойдет тем, кто ворочается несколько раз за ночь? Оптимальный вариант – изделие средней жесткости.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Особенности подушек с эффектом памяти как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!