Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, конечно
Думаю помочь бы мог
Нет, боюсь крови


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Заметки > Часто возникающие вопросы по загранпаспортам Украины
ДатаДата: 14 мая 2015

Часто возникающие вопросы по загранпаспортам УкраиныВ связи с нововведением в процедуру получения загранпаспорта, а также нестабильной ситуацией на востоке Украины, возникает множество дополнительных вопросов по поводу получения биометрических паспортов. Приведем несколько основных вопросов граждан Итак вопрос первый - получение заграничных паспортов для переселенцев из Донбасса и жителей зоны АТО. Биометрический паспорт может получить гражданин из любой области прописки в любой миграционной службе Украины. Для этого регистрация в области получения документа не требуется. Для переселенцев из Донбасса это может быть и Харьковская и Днепропетровская и Запорожская область, в зависимости от того, в какую область удобнее обратиться. Единственным требованием выступает наличие внутреннего гражданского паспорта, удостоверяющего личность, и идентификационный код в оригинале. Полезной для желающего получить паспорт будет информация с сайта zagranpassport.net.ua.

Потерянные документы. Их восстановление.
При утере паспорта, или иного документа, гражданин обязан в кратчайшие сроки обратиться в государственную миграционную службу (ГМС). При краже паспорта также придется обратиться в районное отделение милиции. При пропаже паспорта в чужой стране, следует направить запрос в компетентные по данным вопросам органы этого государства, и также в консульское учреждение Украины по региону пребывания. Уточнить интересующую информацию поможет ovir.org.ua.

В дальнейшем придется обращаться в ГМС Украины с заявлением на оформление другого паспорта из-за утери либо кражи соответственно со справками из МВД, подтверждающими этот факт. Понадобятся для получения нового документа паспорт Украины, квитанция про уплату госпошлины и код налогоплательщика. Документ выдается новый, поэтому все отметки, как и открытые визы, придется делать новые. Однако существует процедура сотрудничества с посольствами других стран, которая поможет упростить эту задачу. Уточнить информацию по получению паспорта можно по адресу documenti.kiev.ua.

Возможность получения паспорта старого образца по различным убеждениям.
Поскольку биометрический загранпаспорт выдается пожеланию, старые бумажные паспорта имеют прежнюю юридическую силу. В Харьковской области ведется обработка заявлений на выдачу паспортов биометрического формата в 5 районах, а именно: Дзержинском, Коминтерновском, Киевском, Червонозаводском и Московском. В городах Балаклея, Дергачи и Лозовая. Можно отказаться от биометрического и оформить стандартный документ.

Статистика желающих получить биометрические загранпаспорта.
На данный момент на получение бумажного заграничного паспорта подали заявления около 3000 человек в Харьковской области. До 300 обратились за биометрическими документами. Первым украинцем, сдавшим документы на паспорт биометрического формата, стал харьковчанин, получивший свой первый загранпаспорт только в конце 2014 года.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Часто возникающие вопросы по загранпаспортам Украины как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!

Ключевые теги:
украина, АТО, Донбасс