Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Это смысл жизни
Думаю над этим
Нет, не хотим


Медицинские новости

Счетчики

ДатаДата: 26 февраля 2016

Головная больВиновниками головной боли могут быть: солнечный удар, сотрясение, опухоль мозга, воспалительные процессы, увеличение давления. Головная боль бывает продолжительной, стучащей в висках, или жгучей и невыносимой. Щемящая головная боль начинается утром после пробуждения и чувствуется в височных долях, она проходит при принятии кофе, и физических нагрузках.
Гипертония редко служит виновником головной боли, если высокое давление обычное состояние. Если же давление внезапно поднялось, то появляются мушки в глазах, кружится голова и слышится шум в ушах. К такому виду головной боли нужно отнестись серьезно, ведь это могут быть первые признаки зарождающейся болезни – гипертонический криз. А он может привезти к инсульту. головная боль психогенная так же часто встречается. Она начинается от перенапряжения как физически, так и психологически, а так же от разных видов стресса. При этом головная боль возможна, как в затылочной части, так и в лобной, а еще давить на виски. Может быть продолжительной или мгновенной. Лечение каждого больного должно быть индивидуальным, после осмотра врачом.

Мигрень проявляется только в виде ужасной головной боли. Это заболевание появляется из-за неправильного тонуса сосудов мозга. Обычно мигрень возникает у женщин. Первоначальные признаки мигрени могут проявиться в возрасте от десяти до тридцати лет. Вначале возникает затуманенность, потом возникает стучащая головная боль, перерастающая в тошноту и рвоту. Мигрень может мгновенно пройти, а может длиться несколько дней со рвотой и тошнотой.

Хортоновская головная боль преследует мужчин в возрасте старше двадцати лет. Головная боль начинается утречком или поздним вечером, и является очень колющей, сильной, долбящей, сосредоточенная в области глазницы. При возникновении такой мигрени невозможно не лежать, не сидеть, только ходить из угла в угол. Такие приступы могут длиться даже несколько месяцев, а затем исчезнуть на полгода или год.
начаться головная боль может еще из-за радикулита, спондилоартрита, шейного остеохондроза, фронтита и гайморита.
Причин для возникновения головной боли очень много и все они разные, поэтому и лечение необходимо применять соответствующее. Голова – это очень важный орган, поэтому берегите его. Побольше гуляйте на свежем воздухе и не злоупотребляйте алкоголем.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Головная боль как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!