Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Обязательно
Будет неплохо
Лучше не стоит
Не нужен


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Женское здоровье > Можно ли пользоваться тампонами в первом цикле месячных?
ДатаДата: 22 января 2015

Можно ли пользоваться тампонами в первом цикле месячных?Существует много заблуждений и мифов, касающихся тампонов. Один из них – предостерегает девственниц пользоваться тампонами для первых менструаций. Как основание приводится риск нарушения девственной плевы, болезненные ощущения, дискомфорт из-за недостаточной эластичности стенок влагалища девочки, первый цикл месячных.

Давайте рассмотрим, насколько это убеждение состоятельно.

Разрыв девственной плевы тампоном маловероятен, так как она имеет естественные отверстия, диаметром шире, чем средство гигиены. Что же касается дискомфорта или боли при введении, скорее всего подобные ощущения возможны только если производить манипуляции неправильно и с нарушением инструкции.

Как правильно вставлять тампон в первом цикле месячных?

В первую очередь необходимо уединиться в комфортном туалете, где можно спокойно принять любую позицию. Девочкам с первым циклом лучше выбирать тампоны только с аппликатором, который помимо удобной установки позволит обеспечить высокую степень безопасности, защищая от проникновения микробов.

Для комфортного введения необходимо расслабиться и лечь на пол, подняв раздвинутые ноги вверх или сесть на унитаз, откинувшись назад, раздвинув широко колени.

Инструкцию по пользованию лучше развернуть так, чтобы смотреть пошаговые картинки, которые помогут выполнить все действия правильно.

Приняв удобную позу, распаковываем тампон, и внимательно изучаем аппликатор, конструкция которого напоминает шприц с содержимым в виде гигиенического средства.

Необходимо раскрыть аппликатор во всю длину , оттянув внутреннюю трубочку до легкого щелчка. Теперь двумя пальцами необходимо взяться за гофрированную наружную часть. Веревочка от тампона при этом должна свисать из трубки, расположенной внутри. Закрытую часть аппликатора направляем лепестками в сторону влагалища, под углом 45 градусов к пояснице, а другой рукой раздвигаем складки кожи.

Тампон надо ввести в расслабленное влагалище до гофрированной части аппликатора. Постепенно проводя его в тело, не прилагая резких усилий. После чего внутреннюю трубку надо протолкнуть до упора, и, как только тампон окажется достаточно глубоко, при этом веревка будет свисать из отверстия влагалища, тогда можно вытащить аппликатор и выбросить его.

Тампон, установленный правильно, не будет чувствоваться в теле. Важно не забыть его сменить не позднее, чем через 2-4 часа.

Если после введения чувствуются неприятные ощущения, лучше вынуть тампон и повторить аппликацию еще раз. Через несколько введений, устанавливать тампон будет легко.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Можно ли пользоваться тампонами в первом цикле месячных? как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!

Ключевые теги: