Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Ага sad
Вот простыл feel
Не болею


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Вирусология > Бактериальный вагиноз: ответы на основные вопросы
ДатаДата: 9 февраля 2016

Бактериальный вагиноз: ответы на основные вопросыТакое женское заболевание, как бактериальный вагиноз, часто путают с молочницей. Но, как показывает медицинская практика, эти две болезни отличаются друг от друга. Неправильно поставленный диагноз затрудняет лечение и может способствовать переходу болезни в хроническую стадию. В этом случае лечение длится гораздо дольше и, в редких случаях, может быть безрезультативным. Чем же отличается бактериальный вагиноз и что стоит о нем знать?

Что это такое?

Заболевание является следствием нарушения микрофлоры, когда численность условно-патогенных микробов начинает превышать численность лактобацилл. В результате повышается кислотность. При молочнице нарушение микрофлоры происходит несколько иначе, во влагалище начинают активно размножаться болезнетворные бактерии.

Симптомы

Женщина легко может заподозрить у себя дисбактериоз при появлении странных выделений, сухости и зуда во влагалище. Однако эти симптомы как раз свойственны молочнице, а не нашей болезни.

Бактериальный вагиноз симптомов, как таковых, не имеет. О его наличии свидетельствует только неприятный запах выделений, образующийся при росте условно-патогенных бактерий. Сравнить его можно с запахом рыбы не первой свежести, при этом после полового акта запах усиливается. В остальном же болезнь никак себя не проявляет.

Как лечить?

Обнаружив у себя симптомы вагиноза и установив отсутствие каких-либо подозрительных выделений, женщина должна обратиться к специалисту. Тот подтвердит диагноз и назначит соответствующее лечение.

То, как правило, заключается в назначении метронидазола в таблетках или кремах. Могут быть назначены аналоги. Стоит отметить, что наибольшую эффективность имеют именно таблетки, однако при непереносимости препарата могут быть использованы антибактериальные гели.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Бактериальный вагиноз: ответы на основные вопросы как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!