Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Вконтакте
FaceBook
Twitter
Одноклассники
ЖивойЖурнал


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Венерология > Кандидоз: диагностика и лечение молочницы
ДатаДата: 25 ноября 2014

Кандидоз: диагностика и лечение молочницыКандидоз – это весьма распространенная болезнь, более известная под названием «молочница». Является разновидностью грибковой инфекции, появляется при чрезмерно активном размножении дрожжеподобных грибов Candida.

Несмотря на то, что возбудители заболевания могут передаваться половым путем, большая часть случаев не связана с половым контактом. Следует также отметить, что кандидоз не является венерическим заболеванием, однако рассматривается в данной области ввиду однообразности клинической картины. Более подробное описание можно найти на сайте kandidoz.org.

Основными факторами, которые способствуют развитию кандидоза являются – активный прием антибиотиков с широким спектром действия, сахарный диабет, ослабленный иммунитет ВИЧ-инфекцией, беременность (в частности – последние месяца) и ослабление иммунитета по любой другой причине. Отдельно следует указать то, что тесное белье не влияет на скорость распространения и возможность заболевания на кандидоз.

Основными симптомами у женщин является боль при половом акте или мочеиспускании, зуд, жжения, дискомфорт около половых органов, а также, небольшие белые выделения. Как правило, у женщин кандидоз поражает половые органы, влагалище.

У мужчин основными симптомами является зуд или жжение полового члена, в частности, головки а также его покраснение, возможные боли при мочеиспускании и половых актах.

На текущий момент существует ряд препаратов, которые позволяют излечить заболевание. Часть из них принимается местно – вагинальные свечи, таблетки или крема, или же внутрь – капсулы или таблетки.

У мужчин, как правило, достаточно местного лечения. В частности, если поражена была лишь крайняя плоть или головка члена. В данном случае чаще всего используется крем с клотримазолом. Данный крем наносится тонким слоем на протяжении недели, два раза в день. Кроме этого, возможен одноразовый прим флуконазола, однако он применяется крайне редко. Коммерческие названия препарата – Дифлюкан, Дифлазон, Медофлюкон, Форкан, Микосист.

Лечение кандидоза у женщин отличается. Так, при легком течении заболевания вполне достаточно и местного лечения (указанные выше свечи или вагинальные таблетки). Коммерческие названия препаратов – изоконазол, нистатин, натамицин, миконазол. Следует отметить, что препарат нистатин является устаревшим и малоэффективным. Достаточно часто врачи назначают использование раствора буры, однако этот метод также малоэффективен.

Лечение заболевания у беременных может осуществляться только местным методом. Профилактика кандидоза достаточно проста – назначение противогрибковых средств при лечении антибиотиками широкого направления действия.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Кандидоз: диагностика и лечение молочницы как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!

Ключевые теги: