Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Статьи о медицине

Популярные статьи

Медицинская лента

Опрос


Спид
Сифилис
Гепатит
Малярия
Стресс
Пробки
Перенаселение


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Венерология > Профилактика и организация борьбы с трихофитией, микроспорией и фавусом
ДатаДата: 6 июля 2013

Профилактика и организация борьбы с трихофитией, микроспорией и фавусомНаибольшей контагиозной микроспорией в нередких случаях вызываемая в детском учреждении, школе, интернате эпидемическая вспышка. Следующий контакогиозный момент заключается в трихофитии. Менее контакогиозным считают фавусное заболевание. Борьба с трихофитиями, микроспориями и фавусами проводится не только среди городских населений, но и обязательно в сельских местностях.

Основная борьба с этими видами микозного заболевания http://www.pezdato.ru/content/view/132/270/ была положена в разработке, которая проходила на территории Союза, где была хорошо оправдана в дисперсионном методе с предусмотрением такого мероприятия:

- в обязательном порядке должна происходить регистрация всей части больных людей с извещением вышестоящих кожно-венерологических учреждений, в котором составляются конкретные планы мероприятий (учитывая эпидемиологическую обстановку) и санитарно-эпидемиологическая станция по проведению соответствующих дезинфекционных мероприятий с необходимым извещением ветеринарной службы.

- периодический осмотр всех детей, в том числе и обслуживающий персонал детского учреждения. Для этой цели целесообразным образом применяют переносную люминесцентную лампу, чтобы можно было выявить раннюю стадию заболевания больного микроспориями или при обследовании контактной группы детей.

- при раннем, эффективном и бесплатном лечении всего выявленного состава больного населения трихофитиями, фавусами – относят к важнейшему достижению советских диспансерных систем. Когда происходит эпидемическая вспышка, открывается дополнительный временный стационар для той части людей, которые заболели грибковым заболеванием и в этот район направляются отряд с экспедицией для быстрого купирования вспышки заболевания.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Профилактика и организация борьбы с трихофитией, микроспорией и фавусом как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!