Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Даже очень!
Нормально
Сойдет
Не понравился


Медицинские новости

Счетчики

ДатаДата: 27 января 2015

МигреньПостоянные приступы головной боли вынуждают обратиться в медицинские учреждения. Когда в медицинской карточке появляется диагноз – мигрень, начинаем задумываться что это за болезнь. Мигрень – неврологическое заболевание, которое вызывает приступы сильных головных болей в одной половине головы, чаще всего глазнично-лобно-височной области, сопровождается пульсацией в висках и имеет периодичный характер. Часто, приступ сопровождается тошнотой и рвотным рефлексом, приступами страха, боязнью яркого света, вспышек фотоаппаратов и вялым сонливым состоянием по его завершению. Мигрень может стать причиной возникновения состояния депрессии, последствия которой приведут к учащению приступов и усилению головной боли, бессонным ночам и ухудшению качества жизни человека.

Мигрень – болезнь, не только поражающая женщин, она приносит неприятности мужчинам и детям. Приступами страдают около 30% населения нашей планеты, стоит отметить, что 4-10% мужчин и 11-25% женщин – постоянно мучаются болевыми ощущениями. Раз в жизни приступ мигрени случался у 8% мужчин и 25% женщин.

Чаще всего, приступы мигрени начинают тревожить человека в возрасте 30-33 лет, но бывают случаи, когда и в возрасте 18-20 лет возникают симптомы заболевания. Самые сильные приступы головной боли, беспокоят человека в возрасте 35-45 лет, а идут на спад и полностью исчезают – после 55-60 лет.
Также, 75% детей в возрасте до 7 лет жалуются на болевые ощущения в голове, 26% случаев – это детки до 10 лет, и 29% - от 10 до 20 лет. В общей сложности, мигренью страдают до 12% подростков и до 5% детей. После приведенных данных можно сделать вывод, что мигрень очень распространена среди детей, заболевание занимает второе место среди первичных цефалгий.

В случае обращения к доктору, всего лишь в 26% случаях, можно поставить правильный диагноз – мигрень. А остальные страдающие приступами, либо самостоятельно лечились народными методами и средствами, либо никогда не консультировались со специалистами, либо не надеялись на квалифицированную медицинскую помощь. Из-за отсутствия лечения и медицинской помощи, мигрень может перерасти в хроническую форму. Конечно, это не станет причиной изменений в мозге человека, но очень отразится на повседневной жизни.
Существует три типа патофизиологических теорий ­мигрени.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Мигрень как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!