Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Обязательно
На его усмотрение
Не нужно


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Стоматология > Что такое ROOTT-концепция?
ДатаДата: 11 декабря 2013

Что такое ROOTT-концепция?Что такое ROOTT-концепция

Современная имплантация зубов претерпела заметные изменения по сравнению с методами, с которых началась эпоха имплантологического восстановления зубов. Сегодня она проводится предельно быстро, без боли и с моментальной нагрузкой – именно эти принципы легли в основу ROOTT концепции.

ROOTT концепция имплантации зубов: описание метода

Само слово ROOTT имплантация переводится с английского языка как «корень». Данная система имплантологических решений была разработана ведущими имплантологами мира, которые объединились в Открытое Сообщество Стоматологов. Основная цель ROOTT-подхода – в упрощении системы лечения, отказа от несовершенных и сложных форм, сокращении всего процесса лечения. Благодаря богатому мировому опыту в области имплантации зубов практикам удалось свести в единую схему наиболее эффективные способы восстановления зубов, благодаря чему под каждую конкретную ситуацию удалось найти не менее двух альтернативных решений.

Как было раньше? Раньше действия врачей сводились в основном к выбору имплантов той фирмы, с которой сотрудничает клиника или конкретный имплантолог. Благодаря активной маркетинговой компании производителей классических имплантов именно они и получали большую распространенность. У пациентов выходов не было – приходилось соглашаться и настраиваться на продолжительное, тяжелое лечение.

Что позволяет ROOTT имплантация зубов? Основу ROOTT-концепции составляет базальная имплантация (при небольшом объеме кости, большом количестве отсутствующих зубов с моментальным протезированием), имплантация с моментальной нагрузкой (при среднем количестве кости, единично отсутствующих зубах), а также классический подход (для условий с достаточной костной тканью, единичных реставраций). Каждое из направлений подходит не менее чем для десяти различных случаев. В итоге пациент, который приходит к своему лечащему врачу, получает на выбор не менее двух вариантов восстановления зубов – выслушав преимущества и недостатки каждого, он осознанно может принять самостоятельное решение, сэкономив при этом значительные суммы на лечение, но не потеряв в качестве.

Быстрое восстановление зубов: основа ROOTT имплантации

В большинстве случаев удается отказаться от классического подхода в пользу методов экспресс-имплантации. Для них в ROOTT концепции используются базальные и компрессионные импланты. Они устанавливаются в самые глубокие слои кости, которые не подвергаются атрофии (а значит уменьшение объема кости в 90% случаев – не проблема). Они моментально фиксируются, имеют цельные конструкции, а значит идеально подходят для протезирования сразу же после имплантации. Протезы действительно устанавливаются на 2-3 сутки после операции – и это важный момент, поскольку благодаря нагрузке кость максимально быстро восстанавливается и буквально обхватывает имплант, составляя с ним единое целое. Таким образом, пациент сегодня получает возможность не только быстро и качественно восстановить зубы, но и активно участвует в процессе и значительно экономит на лечении.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Что такое ROOTT-концепция? как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!