Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, конечно
Думаю помочь бы мог
Нет, боюсь крови


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Стоматология > Классическая или обычная имлантация зубов - советы тех, кто уже делал!
ДатаДата: 1 октября 2012

Классическая или обычная имлантация зубов - советы тех, кто уже делал!

Имплантация зубов – метод, который позволяет восстанавливать отсутствующие зубы без травмы натуральных, как это требуется для установки мостовидного протеза. Имплантация позволяет установить искусственные металлические корни, которые станут надежной опорой для фиксации неудобных съемных протезов, которые обычно норовят выскользнуть изо рта при первой возможности.



Современная имплантация зубов представлена в двух основных методах: классический подход и экспресс-метод. Каждый имеет свои определенные показания, а также недостатки. Но рассмотрим – что же выбрать пациенту?



Классическая или экспресс-имплантация: что выбрать?



Классическая имплантация зубов – это самая стандартная, обычная имплантация, которая возникла уже почти 50 лет назад. Она активно применяется до сих пор в большинстве медицинских центров нашей страны, несмотря на довольное большое количество недостатков и противопоказаний. Классика проводится в два основных этапа: сначала фиксируются импланты, затем они в течение 3-8 месяцев приживаются, после чего сверху устанавливается абатмент, который остается над десной, а на нем уже восстанавливается видимая часть путем фиксации коронки.



Экспресс-имплантация зубов – это альтернатива долгой классике. Моментальная имплантация зубов проводится в один этап – имплант фиксируется в кости и в этот же день пациент получает новые зубы. Это возможно за счет применения меньших по размеру имплантов и уже сразу же соединенных с абатментом.



Показания к имплантации





  • для классической имплантации нет ограничений, она применяется для восстановления любого количества зубов,




  • экспресс-метод на сегодняшний момент используется только для восстановления передних зубов, либо небольшого количества боковых, поскольку маленькие импланты требуют ограничения нагрузки. Однако постепенно компании совершенствуют конструкции для моментальной имплантации – можно с уверенностью сказать, что в ближайшем времени мини-импланты будут выдерживать гораздо большие нагрузки, нежели сейчас.





Увеличение объема костной ткани





  • один из основных недостатков классического подхода – если кости слишком мало, перед проведением операции обязательно требуется ее увеличение. В противном случае имплант будет шире или длиннее кости, но вот закрепить его будет невозможно,




  • основное преимущество экспресс-метода: наращивание кости в большинстве случаев не требуется – это объясняется уменьшением размера применяемых имплантов.





Протезирование





  • при классике закрепить на имплантах можно совершенно любые протезы,




  • при экспресс-имплантации, увы, только единичные зубные коронки или легкие мостовидные протезы.





Реабилитация после операции





  • пациенты отмечают, что при классической имплантации реабилитация длится довольно долго: приходится тщательно соблюдать терапевтическое лечение, назначенное врачом,




  • экспресс-имплантация зубов – отзывы пациентов подтверждают, что реабилитация после установки мини-имплантов длится всего несколько часов, но не более пары дней, ведь импланты устанавливаются без огромных разрезов, травмы десен и кости.





Общие сроки лечения





  • классическая имплантация длится не менее полугода, а если требуется наращивание кости – то все лечение растягивается не менее, чем на один год,




  • имплантация зубов за один день возможна при выборе экспресс-метода, при котором уже сразу после установки импланта можно зафиксировать протез. Временная конструкция заменяется на постоянную в среднем через 3-4 дня. Поэтому весь процесс лечения длится не более недели.





Стоимость





  • экспресс-имплантация – цены на лечение несколько ниже классического протокола, поскольку сэкономить удается на всем сроке лечения.





Среди наиболее популярных конструкций для проведения экспресс-имплантации – имплантанты Bicon, которые разрабатываются и создаются специально для моментального восстановления зубов. Среди классических конструкций пациенты отдают предпочтение недорогим, но качественным имплантам Alpha BIO, Astra Tech. Также пользуется популярностью израильская имплантация MIS.



Таким образом, такими неоспоримыми преимуществами, как сроки и простота лечения, обладает экспресс-имплантация. Однако она показана в случае лишь частичного отсутствия зубов. Поэтому классический подход считается незаменимым при восстановлении большого количества отсутствующих зубов, особенно всех в зубном ряду.


Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Классическая или обычная имлантация зубов - советы тех, кто уже делал! как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!