Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Даже очень!
Нормально
Сойдет
Не понравился


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Стоматология > Гигиена полости рта при кровоточащих дёснах
ДатаДата: 31 августа 2015

Гигиена полости рта при кровоточащих дёснахЕсли при чистке зубов возникают неприятные болезненные ощущения на дёснах, а при сплёвывании вы видите следы крови, то закрывать глаза на проблему не следует. Самая большая ошибка, которую можно совершить в данной ситуации, это отказаться от зубной щётки, в надежде, что это поможет дёснам быстрее выздороветь. Логика такого поступка понятна — щётка не травмирует мягкую ткань, и кажется, что всё в порядке. На деле проблема будет только усугубляться. Из-за чего возникает кровоточивость, и как же ухаживать за полостью рта в этой ситуации?

Кровотечение, даже незначительное, это серьёзный симптом, который не следует оставлять без внимания. Иногда это может быть случайная царапина, нанесённая твёрдой пищей, рыбной или мясной косточкой, но чаще всего дёсна кровоточат из-за нарушения поверхности в результате болезни. Постановку диагноза лучше доверить врачу, стоматология в Балашихе предлагает услуги специалистов, которые по результатам осмотра поставят диагноз, назначат лечение и дадут соответствующие рекомендации по гигиене. Кровоточивость может быть симптомом стоматита, гингивита, начинающегося пародонтоза. Многие болезни, не имеющие прямого отношения к полости рта, могут сказываться на состоянии дёсен.

При появлении кровоточивости нежелательно прекращение гигиенических процедур, ведь это может только усугубить положение. Если зубная щётка травмирует дёсны, можно постараться аккуратнее проводить манипуляции, подобрать щётку с более мягкой щетиной, заменить её на электрическую — малая амплитуда колебаний позволяет эффективно чистить зубы, при этом практически не задевая дёсны. Если удобнее чистить зубы маленькой щёткой, то можно купить детскую, это позволяет внимательнее следить за полостью рта. Положительно сказываются на состоянии полоскания настоями лечебных трав, можно использовать аптечные препараты с экстрактами календулы, шалфея, ромашки, коры дуба.

Иногда кровоточивость может спровоцировать зубной камень — он образуется постепенно, начинает давить на десну, в результате возможно возникновение воспаления и, как следствие, кровоточащей ранки. В этом также поможет современная стоматология, Балашиха предлагает целый ряд специалистов, способных быстро решить эту проблему. После удаления зубного камня дёсны легко восстанавливаются, исчезают ранки. Не игнорируйте проблему, доверьтесь специалисту, и ситуация быстро изменится к лучшему.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Гигиена полости рта при кровоточащих дёснах как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!