Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Обязательно
Будет неплохо
Лучше не стоит
Не нужен


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Стоматология > Куда обратиться, если болит зуб мудрости?
ДатаДата: 31 августа 2015

Куда обратиться, если болит зуб мудрости?Зуб мудрости – завершающий в зубном ряду. Таких у человека может быть четыре, по два с каждой стороны. Они появляются позже всех и доставляют немало хлопот. Ещё прорезываясь, они вызывают болезненные ощущения у пациентов. Многие оказываются перед проблемой – лечить или удалить зуб мудрости. Решить этот вопрос помогут в профессиональном стоматологическом центре.

Перед тем как принять решение, доктор в стоматологическом центре делает осмотр ротовой полости, изучает рентгеновские снимки проблемного зуба. Сохранить и лечить зуб мудрости необходимо в следующих случаях:
– нормальное расположение в зубном ряду и если присутствует зуб-антагонист;
– когда его наличие необходимо для установления несъёмного протеза;
– при проходимости корневых каналов зуба лечиться периодонтит и киста;
– наличие доступа к каналам зуба для пломбирования при воспалении его «нервов».

Процедура лечения очень сложная. Ситуация иногда осложняется выраженным рвотным рефлексом у пациента из-за местоположения зуба. Также некоторые пациенты неспособны широко открывать рот. Форма корневых каналов может быть искривлённая, что значительно затрудняет проводить лечение.

Ситуации, при которых стоматолог принимает решение об однозначном удалении зуба мудрости:
– разрушен под действием кариеса;
– прорезаясь, вызывает смещение расположенных впереди зубов;
– расположен неправильно, под углом.

В зависимости от сложности операция по удалению может быть «простой» и «сложной». При «простом» удалении, в стоматологическом центре пациенту проводят процедуру обезболивания, используя местную анестезию. Затем при помощи щипцов или элеваторов стоматолог удаляет зуб. Если присутствует воспалительный процесс в лунке, её промывают антисептическими средствами. Сама процедура удаления длится недолго, от 10 до 15 минут в центре стоматологии в новокосино.

«Сложное» удаление доктор проводит при отсутствии зубной коронки, искривлённых корнях и ещё не прорезавшемся зубе. Сначала проводят процедуру обезболивания анестезией, затем щипцами расшатывают зуб и извлекают из десны. Если во время операции пришлось делать надрезы, то на рану накладывают швы. Длительность такой операции может достигать до 2 часов.

В течение нескольких часов после удаления пациенту не рекомендуется часто полоскать рот, пить горячие и алкогольные напитки. Для приглушения боли и уменьшения отёка рекомендуется приложить лёд к щеке.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Куда обратиться, если болит зуб мудрости? как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!