Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Даже очень!
Нормально
Сойдет
Не понравился


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Пульмонология > Сиропы и банки при кашле
ДатаДата: 23 апреля 2015

Сиропы и банки при кашлеПри появлении кашля люди сразу начинают суетиться и подбирать себе подходящее лечение. Очень часто кроме лечения народными средствами приходится обращаться и к медикаментозному лечению. Всем хорошо известно о существовании банок и сиропов, которые приходят на помощь при долгом и мучительном кашле. В этом случае, как нельзя кстати будет сироп от кашля Аскорил, который представляет собой комбинированное медикаментозное средство, оказывая бронхолитическое, муколитическое воздействие.

Когда воспаляется слизистое покрытие бронхов, нарушается:

  • природный механизм формирования мокроты;

  • назначение реснитчатого эпителия бронхов;

  • очищение бронхиального секрета;

  • полезное пространство альвеол легких.


Все эти нарушения снижают жизненный объем легких, а также вызывают гипоксию (кислородное голодание) внутренних органов и тканей. Аскорил, в свою очередь, прерывает бронхоспастические явления, способствует уменьшению тягучести мокрот, возобновлению функциональности реснитчатого эпителия. Также, могут помочь банки на спину при кашле. Результаты при постановке банок появляются благодаря вакууму, который вызывает приток крови к коже. За счет этого в коже происходит стимуляция обменных и восстановительных процессов, образование биологически активных веществ, которые помогают организму преодолеть заболевание. Чаще всего их назначают при проявлениях простудных заболеваний, кашле, заболеваниях легких, бронхов и плевры, застойных явлениях в легких, а также при некоторых воспалениях, радикулите, невралгии и миозите.

Не менее полезно будет расположить банки на спину при кашле. Они бывают стеклянные или вакуумные. Отличаются они только безопасностью при проведении процедуры. Применяя стеклянные банки, необходимо будет использовать огонь. Что касается вакуумных, то они закрепляются благодаря сжатию рукой определенного элемента, который создает необходимое давление.

Банки имеют и противопоказания, которые важно учитывать перед применением. Нельзя их ставить детям до двенадцати лет, при наличии заболеваний кожи, при повышенной температуре тела. Почувствовав первые признаки заболевания, стоит обратиться к врачу, поскольку не всегда самолечение преподнесет положительные результаты. К тому же, важно учитывать противопоказания, которыми обладают как медикаменты, так и средства народной медицины.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Сиропы и банки при кашле как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!