Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Ага sad
Вот простыл feel
Не болею


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Психология > Социальные сети: как избежать опасности и извлечь пользу
ДатаДата: 30 сентября 2014

Социальные сети: как избежать опасности и извлечь пользуВ какой социальной сети проходит ваша жизнь? Вы считали, сколько времени уходит у вас на общение с виртуальными друзьями, сколько нервов вы тратите на переживания по поводу душещипательных историй в вашей ленте? Не спешите расстраиваться – всё можно изменить! И если случай не запущенный, может даже не потребоваться помощь психолога.

Результаты множества исследований сводятся фактически к одному: увлечение виртуальной жизнью вредно для вашего благополучия. Например, обнаружена прямая связь между временем, затраченным на Facebook, и глубиной депрессивного состояния пользователей.

Однако самая большая угроза для человека поначалу беспокойства не вызывает. Это скорей источник удовольствия. Получение желанных «классов» и трогательных комментариев приводит к выработке в организме огромного количества дофамина – химического вещества, напрямую связанного с так называемым «центром удовольствия» в нашем мозге. Дофамин может вырабатываться в организме в результате широкого диапазона событий – от взгляда на фото любимого человека, до приема алкоголя, наркотиков… Привыкание к определенной дозе перестает приносить удовольствие, и организм требует все больше… А прекращение дофаминовой подпитки приводит к настоящей эмоциональной «ломке». И в ряде случаев, услуги психолога просто необходимы.

Идеальная чужая жизнь, подсмотренная на фотографиях, заставляет нас сравнивать ее со своей – бедной на события, загруженной рутиной повседневных обязанностей и мелких неудач. Сравнение, конечно же, не в нашу пользу. Мы, погружается в пучину депрессии и острого чувства одиночества… Так что же нужно сделать, чтобы спокойно, без потрясений вернуться к себе, настоящему? Вот несколько рекомендаций.

Удаляйте ненужных друзей:
Не бойтесь удалять из списка друзей тех пользователей, общения с которыми у вас не происходит, либо оно настораживает. Не бойтесь никого обидеть.

Больше внимания уделяйте своей реальной жизни
Попробуйте вживую встретиться с теми людьми, с которыми долгое время поддерживаете хорошие, теплые взаимоотношения в онлайне. Перенесите отношения в пространство настоящей жизни. Однако не возлагайте на такие свидания больших надежд.

Делайте паузы:
Просматривая большое количество информации, не торопитесь выражать свое позитивное отношение к ней. Трезво оценивайте то, что стремится попасть на вашу страницу.
Ну, а если уже слишком поздно, и перечисленные выше советы не могут вам помочь, не откладывайте, своевременная консультация психолога обязательно поможет вам избавиться от зависимости.

Успехов вам в виртуальном пространстве и реальной жизни!

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Социальные сети: как избежать опасности и извлечь пользу как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!