Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


recourse Постоянно
fellow Частенько
feel Бывает иногда
smile Редко
wink Я вообще не болею


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Вредные привычки > Немного о зависимостях к амфитамину
ДатаДата: 20 ноября 2015

Немного о зависимостях к амфитаминуНаркомания и алкоголизм очень похожие заболевания, в первую очередь связанные с непреодолимым желанием пациента употреблять психотропные средства или напитки высокого градуса. Амфетамин и его последствия несколько отличаются от пристрастия к той же водке или другому алкоголю, но, если запустить болезнь итог чаще всего один.

Опять же есть небольшая разница между алко- и наркозависимыми людьми. Если у первых это скорее психологическое желания чувствовать себя другим, то у вторых проблема глубже. Да алкоголь вызывает пристрастие, но химические препараты поражают нервную систему и последствия, называемые в народе «ломкой» в разы тяжелее.

Не стоит думать, что проблема зависимость проблема новая. На самом деле история наркомании уходит корнями глубоко в древность, когда медики открыли обезболивающие свойства опиумных растений. Тогда не было современного оборудования, квалифицированных хирургов, а потому даже мелкие переломы попросту обезболивали с помощью макового молочка и других похожих средств. Интересно, что пристрастие к психотропным веществам чаще всего наблюдалось у правящего класса, которому были доступны, на то время, самые передовые лекарственные средства.

Помимо зависимостей прошлого, наше поколение родило и новые заболевания. Например, игромания. Тут кстати стоит отметить, что есть зависимость от компьютерных игр, а есть от азартных игр. Впрочем, название у обеих зависимостей одно, хотя симптомы и последствия заметно разняться. Также не стоит забывать и про женскую болезнь – шопоголизм. Которую к слову признают далеко не все специалисты. Этой страстью к бездумным покупкам чаще всего подвержены представительницы прекрасной половины человечества.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Немного о зависимостях к амфитамину как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!