Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Обязательно
Будет неплохо
Лучше не стоит
Не нужен


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Вредные привычки > Украина говорит «Нет!» наркотикам и алкоголю
ДатаДата: 5 мая 2015

Украина говорит «Нет!» наркотикам и алкоголюАлкоголизм и наркомания представляют огромную опасность для нашего общества. Ведь с каждым годом эти заболевания «молодеют», отнимая будущее у подрастающего поколения, а, следовательно, и у всего общества в целом. Поэтому профилактика и лечение наркомании и алкоголизма — одна из приоритетных задач нашего государства. Но не только государственные клиники занимаются лечением этих заболеваний. В последние годы появилось множество частных центров, которые успешно борются с данной проблемой. Их создают люди небезразличные к судьбам попавших в беду. Они протягивают им руку помощи, давая шанс исправить ошибку и начать свою жизнь с чистого листа.

Одним из таких центров является реабилитационный центр «Реванш» в Донецке. Здесь созданы замечательные условия для лечения больных алкоголизмом, в чем вы можете убедиться сами, зайдя на сайт центра. А использование прогрессивных методик и высокий профессионализм специалистов дает отличные результаты, которые выражаются во многих спасенных жизнях.

Очень успешно работает и наркологическая клиника «Реванш» в Харькове, где огромное внимание уделяется реабилитации наркозависимых и алкоголиков, о чем вы подробно можете прочитать здесь. Реабилитация — это вообще один из самых важных этапов лечения наркомании и алкоголизма. Потому что она позволяет полностью восстановить личность пациента, вернуть ему все утраченные навыки и умения, дать новые знания, столь необходимые для успешного построения новой жизни.

Реабилитация — это длительный и трудный путь обретения себя. Ведь, говоря о полном исцелении от зависимости, важно не только устранить физические проявления болезни, а полностью изменить свое сознание, мироощущение, отношение к реальности. И в то время, как государственные наркодиспансеры, применяющие только медикаментозную терапию для лечения пациентов, восстанавливают его физическое состояние и на какое-то время убирают тягу к спиртному и наркотикам, реабилитационные центры лечат душу, то есть, первопричину этих болезней. К тому же реабилитационные центры обязательно включают в лечебный курс программы адаптации и ресоциализации своих пациентов, что дает им возможность подготовиться к новой жизни.

Сегодня реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков действуют практически в каждом городе Украины. И это позволяет надеяться, что в скором времени данная проблема будет решена, и не будет больше угрожать жизни и будущему нашего общества.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Украина говорит «Нет!» наркотикам и алкоголю как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!