Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, конечно
Думаю помочь бы мог
Нет, боюсь крови


Медицинские новости

Счетчики

ДатаДата: 11 декабря 2012

Как мы попали в больницуПисьмо от пользователя Знойная бестия: Здравствуйте уважаемая администрация Venus-Med.ru. Вот вам моя история как не просто быть молодой мамой в Казани. Медицина РТ, да и не только, поражала меня всегда, но все это ерунда, по сравнению с тем, что мне пришлось испытать в тот момент, когда пришлось лечь с грудным ребенком в больницу. После рождения своей малышки, мы временно проживали в квартире свекрови и на это время были прикреплены к ближайшей детской поликлинике.

Как положено после выписки из роддома к нам пришел участковый врач для осмотра малыша, после того как ребенок был осмотрен, врач стала записывать все необходимые данные о ребенке (вес при рождении, рост, вес при выписке и т. д.) заканчивая сведениями о родителях (место работы, вредные привычки и так далее). В роддоме моей малышке констатировали желтушку, которая должна была пройти сама собой через несколько дней, но она не проходила. При осмотре участковым врачом нам было выписано лекарство, которое должно было избавить нас от этой проблемы.

Проделав все необходимые манипуляции, врач удалилась, предупредив о том, что в следующий раз на осмотр придет медсестра. Через несколько дней, как и было сказано, в нашем доме появилась медицинская сестра, которая была очень внимательной и доброжелательной, она очень ласково разговаривала с моим новорожденным ребенком, что очень располагало к общению с ней. Она обработала, еще не зажившую на тот момент, пупочную ранку и объяснила, как правильно ее обрабатывать, чтобы быстрее шло заживление, также рассказала о том, что необходимо делать, если у малышки будут газики или запор. Это, наверное, была единственная медицинская сестра, которой я доверяла в тот момент, и знала, что ничего плохого она не посоветует. Потому что если сравнить ее с врачом, то она казалась более опытной, хотя была и гораздо моложе.

Через пару недель моя малышка стала беспокойной, постоянно требовала грудь, хотя до этого очень хорошо спала после кормления. Сказав об этом медицинской сестре, я получила ответ, что это хорошо, она «насасывает» себе молоко, потому что ее потребности в количестве питания растут. Я успокоилась и начала ждать, когда же все нормализуется. Когда моей малышки исполнился месяц, мы, как и все, направились в поликлинику на осмотр и взвешивание. После осмотра мою малышку положили на весы, и тогда выяснилось, что она не только не набрала в весе после рождения, а еще и потеряла около 100 граммов, хотя уже должна была набрать грамм 800 за месяц. Так как и желтушка не прошла за это время, медицинская сестра сказала срочно ложиться в больницу для собственного спокойствия.

Тут у меня началась паника, тем более это мой первый ребенок и мне толком ничего не объяснили, а просто дали направление и сказали срочно ехать в больницу. Так как медицинского полиса РТ на тот момент у нас еще не было, лечь в больницу в этот же день не удалось. Эти сутки прошли для меня как кошмар, малышка все время плакала, я все больше начинала нервничать и плакала с ней вместе. На следующий день мы легли в больницу, в этой больнице катастрофически не хватало мест. Некоторые приходили на дневной стационар, нам повезло, что в этот день одну маму с малышом выписали, и нам нашлось место. Так как ребенок, оказывается, не доедал все это время, нам прописали в первую очередь молочную адаптированную смесь, и так как у нас была аллергия еще и гипоаллергенную. Несколько часов моя малышка плакала от голода пока нам дали смесь. После кормления небольшим количеством смеси ребенок стал просить еще и еще, так как она долгое время мучилась от голода, а я и понять не могла, что же с ней происходит. После нескольких дней подкормки дочурки смесью и желтушка наша прошла. Вот так моя малышка оказалась в больнице вместо того, чтобы просто получать дополнительное питание дома. Теперь то, я уже буду знать, если решусь на второго ребенка, что же может вызвать такое беспокойство и что с этим делать!

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Как мы попали в больницу как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!