Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, конечно
Думаю помочь бы мог
Нет, боюсь крови


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Онкология > Современные возможности в лечении рака щитовидной железы
ДатаДата: 4 марта 2015

Современные возможности в лечении рака щитовидной железыВ последнее время, рак щитовидной железы имеет тенденцию к прогрессу. Хотя рак является злокачественным новообразованием, но все же имеет хорошие показатели излечения при ранней диагностике и качественной терапии. Лечение радиоактивным йодом – самый эффективный способ победить онкологическое заболевание щитовидной железы. Хорошие результаты связаны со способностью, пораженных раком клеток, накапливать радиоактивный йод. Этот препарат обработан гамма-лучами и быстрыми электронами, благодаря чему разрушает остатки железы, вместе с опухолевыми клетками.
Лечение рака щитовидной железы радиоактивным йодом имеет хорошие результаты. Но, к сожалению, в России мало клиник, которые могут принять всех желающих на лечение. Поэтому большинству больных приходится выезжать в страны СНГ. В Эстонии находится один из наиболее успешных центров по терапии рака щитовидной железы радиоактивным йодом – здесь подробнее. Клиника укомплектована современной аппаратурой и имеет все необходимые условия, для комфортного пребывания пациента. В Московском представительстве можно получить консультацию и направление на лечение в медицинском центре Эстонии. При этом сразу обговаривается стоимость лечения, и даются ответы на все интересующие вопросы. Также здесь помогут с оформлением визы.

Почему применяют именно йод? Как известно, щитовидная железа захватывает радиоактивный йод из крови человека, и на его основе проводит синтез тиреоидных гормонов. То есть, щитовидная железа напрямую зависит от поступления йода в организм, с пищей. Эта способность лежит в основе разработки лечения рака щитовидной железы радиоактивным йодом.

После гистологического и инструментального подтверждения диагноза злокачественного образования железы, проводят полную ее резекцию. Далее, на несколько дней, прекращают поступления йода в организм, путем соблюдения диеты с низким содержанием йода. Это проводят для того, чтобы клетки щитовидной железы «изголодались», и в последующем, активно захватывали радиоактивный йод. Он по своему составу схожий с обычным йодом, но имеет способность излучать быстрые электроны, которые и будут разрушать раковые клетки.

Лечение радиоактивным йодом применяется при метастазах рака в лимфатические узлы или прилежащие ткани, а также помогает полностью удалить остатки пораженной железы после ее резекции.

Современные медицинские разработки позволяют провести лечения в наиболее короткие сроки, при этом, получить качественную медицинскую помощь и высокий процент излечения рака.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Современные возможности в лечении рака щитовидной железы как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!