Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Ага sad
Вот простыл feel
Не болею


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Офтальмология > Контактные линзы: подбор, диагностика зрения
ДатаДата: 28 января 2015

Контактные линзы: подбор, диагностика зренияСегодня все больше людей, которые имеют проблемы со зрением, не стесняются этого. Ведь на смену очкам пришло новое поколение приспособлений для коррекции зрения. Таким инновационным средство для того, чтобы лучше видеть стали контактные линзы.

Линзы одеваются непосредственно на зрачок, тем самым не обременяют лицо, не мешают при использовании, но в то же время, прекрасно улучшают зрение. Как правило, контактные линзы разделяют по своему типу на две группы:

1. Мягкие линзы. Их используют большинство людей, которые имеют проблемы со зрением. Этот вид линз может быть выполнен из гидрогеля и силикон-гидрогеля.

2. Если у пациента обнаружены проблемы со зрением в тяжелой форме, либо существует вероятность астигматизма, и других тяжелых заболеваний глаз, врачи рекомендуют использовать жесткие контактные линзы, которые выполнены из специальных полимеров и не теряют своей формы в процессе использования.

Технологии не стоят на месте. Для привлечения большей клиентуры, специалисты разработали контактные линзы разных оттенков и даже с различными дизайнами. Таким образом, надев оттеночные контактные линзы, вы можете не только поменять цвет глаз на любой, который вам понравится, но и сможете визуально изменить форму зрачка.

Конечно, помимо эстетики, контактные линзы выполняют такую необходимую функцию, как коррекция зрения. Так, например, контактные линзы серии acuvue, которую разработала компания Johnson & Johnson, считаются одними из самых высококачественных линз, которые отличаются высоким уровнем безопасности использования. Линзы этой торговой марки обладают такими характеристиками, как высокие оптические характеристики, надежность, безопасность при длительном использовании, защита глаза от ультрафиолетового излучения.

От правильности подбора линз также зависит эффективность их использования. Так, например, цветные линзы не рекомендуется использовать в темное время суток, так как человеческий зрачок в сумерках расширяется, а цветовой пигмент линзы будет действовать на зрачок как помеха. Также вызывают дискомфорт неправильно подобранные линзы по размеру и радиусу кривизны. Необходимо помнить, что контактные линзы, прежде всего, средство для улучшения зрения, а уж потом метод подчеркнуть неповторимость ваших глаз.

Но не стоит забывать о правилах использования контактных линз. Необходимо придерживаться инструкции об использовании и рекомендаций врача по поводу ношения контактных линз. Режим ношения линз не должен превышать допустимой нормы и не допускать использования их во время сна. При ежедневном использовании контактных линз, их необходимо менять один раз в неделю. Также не забывайте о средствах ухода за контактными линзами и правильном хранении приспособлений для коррекции зрения.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Контактные линзы: подбор, диагностика зрения как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!