Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Спид
Сифилис
Гепатит
Малярия
Стресс
Пробки
Перенаселение


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Акушерство > Что нужно знать о партнерских родах?
ДатаДата: 2 декабря 2014

Что нужно знать  о партнерских  родах?Все чаще и чаще среди пар, готовившихся стать родителями, практикуются партнерские, или так называемые совместные роды. Если раньше вся помощь мужчины при родах сводилась к тому, что нужно вовремя довести женщину до роддома, то теперь будущие отцы могут присутствовать на самом процессе рождения их ребенка, а также активно помогать во время родов. Отсюда встает вопрос, что должен знать мужчина о родах и что должен уметь делать, отправляясь в родильный зал с женой?

К партнерским родам стоит готовиться заранее, а не за пару дней до наступления "часа икс". Во-первых, мужчина должен быть психологически готов к предстоящему процессу. Как правило, многим мужьям становится не по себе во время родов. Существует ряд психологических требований, который предъявляется к мужчине, желающему присутствовать при рождении ребенка:

- мужчина должен знать каждый этап родов;
- должен уметь оказывать женщине помощь и поддержку;
- должен быть уверен в собственных силах;
- быть спокойным, без страха и паники;
- должен уметь наладить контакт с медперсоналом, выполнять все просьбы медработников бесприкословно;

Помимо моральной подготовки мужчин к партнерским родам, есть ряд «технических» условий, которые мужчине также необходимо иметь ввиду.
Во первую очередь речь идет об абсолютном здоровье будущего отца. Мужчине нужно заранее пройти флюорографию, сдать анализы на гепатит В и С, ВИЧ-инфекцию, сифилис. После результаты обследования предоставляются главврачу роддома вместе с заявлением на совместные роды.
Во-вторых, одежда, в которой мужчина будет находится в родильном отделении, должна быть стерильной, поэтому из дома заранее нужно прихватить чистые хлопчатобумажные футболку и брюки, а также тапочки для душа, стерильную маску, халат, шапочку, бахилы.

Даже если вы выполните все условия, бывает ряд случаев, когда в совместных родах супружеской паре может быть отказано. Например, какие-то «форс-мажорные» обстоятельства: карантин в роддоме, отсутствие персональной родовой палаты, экстренное хирургическое вмешательство.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Что нужно знать о партнерских родах? как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!

Ключевые теги: