Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Это смысл жизни
Думаю над этим
Нет, не хотим


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Акушерство > Искусственное оплодотворение: виды и методы
ДатаДата: 31 августа 2015

Искусственное оплодотворение: виды и методыИскусственное оплодотворение – это великолепная возможность для семейных пар или одиноких женщин самостоятельно выносить и родить ребенка. Современная медицина и эффективные репродуктивные технологии позволяют даже в самых сложных случаях добиться положительных результатов.

Какие существуют виды и методы искусственного оплодотворения


На сегодняшний день выделяют несколько наиболее эффективных методов оплодотворения:

  1. Искусственная инесеминация. Представляет собой процесс введения в полость матки женщины через катетер, спермы мужа или донора. Этот метод применяется в том случае, если женщина имеет сложности с созреванием яйцеклетки, или у мужа есть некоторые проблемы с качеством спермы. Также инсеминация рекомендуется при несовместимости пар или когда у женщины нет полового партнера.


Подобный метод достаточно простой, безопасный, имеет доступную цену, и проводится во многих клиниках репродуктивной медицины. В большинстве случаев, инсеминация стоимость не превышает 500 долларов. К тому же, процедура не требует отрыва от обычной жизни и после ее завершения, женщина может приступать к своим делам.

  1. Метод ГИФТ – внутрифаллопиевый перенос гаметы. Его суть заключается в переносе яйцеклеток вместе со сперматозоидами в маточную трубу. Этот метод используют при бесплодии мужа или несовместимости супругов. Успех такой процедуры, в первую очередь, будет зависеть от полноценности маточных труб, и проведения «операции» в необходимый день цикла.


Кроме этого, часто используется перенос зиготы в трубку матки. Такой метод получил название ЗИФТ. В данном случае, яйцеклетка и сперматозоид соединяются друг с другом еще до введения их в трубу, а дальше зигота (оплодотворенная яйцеклетка) переносится в фаллопиеву трубу. Данная процедура, по сравнению с предыдущей, имеет более высокие шансы для наступления беременности.

  1. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – способ искусственного оплодотворения, происходящий в лабораторных условиях, а не в организме женщины, так называемый пробирочный метод. В данном случае, берется биологический материал у потенциальных родителей или доноров, и соединяется в специальной чашке Петри. После достаточного развития эмбрионов осуществляется их перенос в полость матки.


Процедура ЭКО показана в следующих случаях:

  • бесплодие женщины вследствие удаления маточных труб;

  • непроходимость или недостаточная проходимость труб;

  • бесплодие необъяснимого генеза.


ЭКО является достаточно дорогой процедурой, в среднем его стоимость составляет 2500-3000 долларов. В отечественных клиниках применяется метод не так давно, а шансы забеременеть после него составляют 30-40 процентов.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Искусственное оплодотворение: виды и методы как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!