Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Ага sad
Вот простыл feel
Не болею


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Акушерство > Основные моменты родовой деятельности
ДатаДата: 20 августа 2015

Основные моменты родовой деятельностиЖенщины, которые впервые готовятся стать матерью, очень волнуются. Радостные минуты ожидания появления малыша омрачаются неизвестностью и тревогой. Чтобы в родовом зале женщина стала полноправным участником процесса, она должна пройти специальную подготовку.

В современной медицине есть множество разработанных методов, которые способствуют благоприятному течению родовой деятельности. Чаще всего молодых мам пугают предстоящие болевые ощущения. Сегодня их можно утолять различными способами. Широкое распространение имеют немедикаментозные методы. Их суть заключается в психологической подготовке к родовому процессу, электрической стимуляции нервных окончаний или в процедурах самомассажа.

Иногда применяются методы фармакологического действия. Медики хорошо знакомы с обезболивающими препаратами и всегда могут предусмотреть их нежелательное влияние на организм женщины и будущего ребенка. Эпидуральная анестезия проводится согласно медицинским показаниям или по желанию рожающей женщины.

Будущие мамы всегда находят время для общения в интернете. Женщинам многое расскажет про роды форум. Каждая роженица должна быть готовой к тому, что процесс появления ребенка на свет может быть довольно продолжительным. Можно научиться облегчать боль, выбирая удобные позы. После схваток нужно постараться максимально расслабиться. Методика релаксации, которую желательно выучить заранее, поможет в этом.

Схватки лучше всего переносятся в вертикальном положении или лежа на боку. Каждая роженица должна обладать элементарными приемами самомассажа, облегчающими сильную боль. Родовые потуги возникают помимо желания женщины. На этом этапе особенно важно сохранять правильное дыхание и спокойствие. Это помогает роженице сохранять силы и обеспечивает малыша нужным ему кислородом. В противном случае может возникнуть асфиксия.

Сегодня в родильных домах пользуются новыми методиками и производят первый контакт мамы и ребенка в первые минуты после его рождения. Если женщина или малыш имеют проблемы со здоровьем, то эта процедура откладывается. Молодая мама должна не менее двух часов находиться под пристальным присмотром докторов. Для лучшего сокращения мышц матки используется ледяная грелка, которая укладывается на живот. В послеродовое отделение молодую маму переводят только после тщательного обследования.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Основные моменты родовой деятельности как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!