Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Обязательно
На его усмотрение
Не нужно


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Новости > Рецепты засолки на зиму
ДатаДата: 9 мая 2011

Рецепты засолки на зимуМАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Нашинкованную капусту пересыпают солью, перемешивают и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. В банку наливают 200 граммов 9%-ного уксуса, добавляют несколько зерен перца (4-5), корицы, гвоздики, 1-2 лавровых листа, заполняют на 2/3 капустой и заливают рассолом: 120 граммов сахара и 80 граммов соли на литр воды. Укупоривать надо стеклянными или жестяными лакированными крышками. Многие хозяйки заготавливают овощи в виде консервированных салатов и закусок с добавлением пряностей, уксуса и растительного масла. Такие консервы удобны тем, что в дальнейшем не требуют никакой дополнительной кулинарной обработки. После вскрытия банки они готовы к употреблению. Вот несколько рецептов.

САЛАТ «ОСЕННИЙ»
На 10 литровых банок консервов берут 1,6 килограмма зеленого сладкого перца, 4,4 килограмма белокочанной капусты, 1,6 килограмма моркови, 1,2 килограмма репчатого лука. Овощи тщательно моют, очищают, мелко режут или натирают на терке. Затем кладут в большую кастрюлю или таз, добавляют 150 граммов соли, 50 граммов сахара, 0,9 литра 6%-ного уксуса, 90 граммов растительного масла (рафинированного), все тщательно перемешивают и раскладывают в пол-литровые или литровые банки.Во время раскладки в банки добавляют душистый черный перец горошком и гвоздику (по 2—3 штуки на банку), лавровый лист (по 2—4 листа на банку) и заливают все соком, который образовался при перемешивании овощей. После этого банки с салатом стерилизуют (пол-литровые — 20 минут, литровые - 30) и укупоривают крышками. По этой же схеме каждая хозяйка может приготовить множество салатов из других овощей, исходя из собственного вкуса. Мы же приведем набор овощей, которые потребуются для приготовления еще двух салатов (на 10 литровых банок).

САЛАТ «УКРАИНСКИЙ»
Томаты (зеленые или розовые) 4 кг
Перец сладкий красный 2 кг
Морковь -1 кг
Лук репчатый -1 кг
Петрушка (корень) -400 г
Соль -200 г
Масло, сахар, уксус и пряности, как в салате "Осенний"

САЛАТ «ДУНАЙСКИЙ»
Томаты (зеленые или розовые) -3,8 кг
Перец сладкий красный 2,4 кг
Морковь -1,8 кг
Зеленый горошек (консервированный) -1,2 кг
Соль -300 г
Масло растительное -800 г
Уксус 6%-ный 0,8 литра
Пряности и сахар, как в салате «Осенний».

Рецепты засолки на зимуКОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ
Патиссоны бланшируют в горячей воде в течение 3-5 минут, после чего быстро, на 3-5 минут, помещают в холодную воду. Крупные плоды режут на части. В литровую банку наливают уксусную эссенцию (чайную ложку), кладут мелко нарезанные листья хрена, сельдерей, укроп, чеснок, горошки перца, лавровый лист. Затем укладывают патиссоны, прикрывают их оставшейся зеленью и заливают горячим 7%-ным рассолом. Литровые банки стерилизуют 8—10 минут и закатывают крышками. А теперь несколько советов для тех, кто любит моченые яблоки и рябину.

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ.
Для мочения лучше всего подходят антоновские яблоки. Их перебирают и моют. Дно кадки или эмалированного бака устилают листьями черной смородины или вишни. Укладывают несколько слоев яблок веточками кверху, затем - слой листьев. Так заполняют всю тару, верхний слой прикрывают листьями (можно положить овсяную мелко нарезанную солому). Заливают; яблоки сладкой водой (10 литров воды, 400 граммов сахара или 600 граммов меда, 3 столовые ложки соли — прокипятить и охладить) или суслом (10 литров воды, 200 граммов ржаной муки, 2 столовые ложки соли; муку залить кипятком, посолить, размешать, дать отстояться, процедить). Тару с яблоками выносят в холодное место, накрывают деревянной крышкой, кладут гнет. Жидкость должна быть выше крышки на 3—4 сантиметра. Первые 4—5 дней яблоки впитывают много влаги, поэтому надо подливать сусло или холодную кипяченую воду. Через 30—40 дней яблоки готовы.

РЯБИНА МОЧЕНАЯ СКОРОСПЕЛАЯ
Очищают плоды от веточек, моют, укладывают в посуду, заливают горячим раствором: 10 литров кипятка, 500 граммов сахара, 50 граммов соли.. Ставят под пресс в холодное место на сутки, после чего ягоды готовы.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Рецепты засолки на зиму как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!

Ключевые теги:
рецепты, салаты, засолка