Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Это смысл жизни
Думаю над этим
Нет, не хотим


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Народная медицина > Лечение бронхита, диспепсии и ушибов при помощи агавы. Часть вторая.
ДатаДата: 11 октября 2013

Лечение бронхита, диспепсии и ушибов при помощи агавы. Часть вторая. При бронхите, то есть воспалении слизистой оболочки бронхов, агаву используют в роли отхаркивающего, а так же противовоспалительного средства. При диспепсии, то есть расстройстве пищеварения, используют мякоть листьев агавы. Зачастую агава способна вызвать некоторые аллергические реакции. Поэтому применять растение при лечении заболеваний следует крайне осторожно. Для лечения различных ушибов используют свежевыжатый сок данного мексиканского растения.

Диспепсия лечиться следующим способом. Необходимо взять пятьдесят граммов мякоти агавы и залить их двумястами миллилитрами кипятка. Затем следует настоять пятнадцать минут и после процедить. После того, как получиться десять ложек, их необходимо смешать с двумя столовыми ложечками отвара полыни. Рекомендуется принимать по одной столовой ложке после еды три раза в день. При этом не стоит забывать запивать теплой кипяченой водой.

При различных ушибах и гематомах следует лечиться следующими способами. Необходимо взять пятьдесят граммов мякоти агавы и измельчить их. После следует отжать сок и развести одну столовую ложечку сока в трех столовых ложечках кипяченой воды. Далее рекомендуется смочить марлевую салфетку в приготовленном растворе. Необходимо прикладывать влажную марлю к месту ушиба на десять-пятнадцать минут. Если после кожи появляется раздражение, то следует прекратить лечение и смазать покрасневшее место увлажняющим кремом.

Можно попробовать еще один способ. Необходимо взять два-три листочка душистой каллизии и растереть их в кашицу. После чего следует к ней добавить одну чайную ложечку сока агавы и тщательно перемешать. Получившуюся смесь необходимо прикладывать к месту ушиба минут на пятнадцать.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Лечение бронхита, диспепсии и ушибов при помощи агавы. Часть вторая. как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!