Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, потому что хочу помочь другим
Бывает кликаю
Нет
А где это? (в каждой новости снизу)


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Новости медицины > Эндоскопическое оборудование
ДатаДата: 25 декабря 2014

Эндоскопическое оборудованиеПоявление первого эндоскопа совершило прорыв в медицинских исследованиях. Со временем с их помощью стало возможно не только осматривать полости органов и сосудов, но брать образцы для анализов и проводить небольшие операции. Эндоскоп представляет собой трубку с линзой и источником света. Сам прибор видоизменялся, в зависимости от направления исследования, для которого он использовался. В настоящий момент все эндоскопы делятся на две категории: жесткие и гибкие. Первые имеют меньшую длину и, как следствие, позволяют обследовать меньшую площадь. Гибкие же уступают им в качестве изображения.

Цистоскопы и ректоскопы
Наряду с лапароскопом и эзофагоскопом, к жестким аппаратам относятся цистоскоп и ректоскоп. Каждый из них применяется в достаточно интимной сфере, что заставляет изобретать все более совершенные формы, не теряя при этом функциональной наполненности. Не секрет, что поход к проктологу многие откладывают до последнего. Люди испытывают неподдельный страх и стеснение перед предстоящим обследованием. Для пациентов с низким болевым порогом и для тех, кто чересчур боится процедуры, используется небольшая доза анестезии.

Для кабинета такого профиля необходимо не только купить ректоскоп высокого качества, но и применять его в соответствии с правилами безопасности. Неправильное его использование может вызывать кровотечение и обострение заболеваний. Урологические исследования почти невозможно представить без использования цистоскопа. Его вводят непосредственно в мочевой пузырь, который предварительно растягивают, используя специальные растворы. Противопоказанием к применению являются воспалительные процессы в половых органах и мочевых путях.
Различают фотоцистоскоп, цистоскоп смотровой, катетеризационный и операционный. Их названия отражают сферы их применения.

От цистоскопа следует отличать цистоуретроскоп. Главный критерий – наличие в последнем съемного механизма подъемника и двух сменных наконечников. Один из них используется для введения ствола в мочевой пузырь, другой – в уретру. Отсюда и название прибора, сочетающего свойства цистоскопа и уретроскопа – цистоуретроскоп. Продажа медицинского оборудования должна осуществляться компанией, отвечающей за качество своего товара, соблюдающей гарантийные обязательства. Столь специфические приборы обязаны быть безопасными, а их применение не должно вызывать у врачей никакого неудобства, а у пациентов – дискомфорта.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Эндоскопическое оборудование как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!

Ключевые теги: