Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Даже очень!
Нормально
Сойдет
Не понравился


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Новости медицины > В каких случаях не стоит рассчитывать на получение справки формы 046
ДатаДата: 13 декабря 2014

В каких случаях не стоит рассчитывать на получение справки формы 046Несмотря на то что наша страна является демократическим государством, в котором все граждане, соответственно, обладают абсолютно равными правами и свободами, в этом отношении у нас далеко не всё так однозначно. О чем бы вы ни подумали в данный момент, речь пойдет наверняка о другом, хотя, без сомнения, и очень важном, – о медицинской справке, обладатель которой получает возможность стать владельцем или носителем огнестрельного оружия. Дело в том, что получить данный документ не так-то просто.

Затруднительность процедуры напрямую следует из назначения справки: в сущности, именно выписавший ее человек берет на себя ответственность за жизни людей. И это не пустые слова. Если огнестрельное оружие попадет в руки, например, психически больного гражданина, то последствия этого могут быть самыми трагическими. Не менее печальным может стать итог ситуации, в которой, скажем, пистолет, оказался у человека, практически слепого на оба глаза. Вряд ли нужно более подробно объяснять, почему.

В этом свете логично задаться вопросом, в каких же случаях соискателю может быть отказано в медсправке 46-й формы (именно так называется данный документ). Узнать ответ на него, разумеется, лишним не будет. Итак, важнейшее условие для выдачи документа – достижение вами совершеннолетия. Если вам еще нет 18 лет, придется подождать. Если вы не являетесь гражданином нашей страны и не имеете постоянную регистрацию в каком-либо субъектов Российской Федерации (то есть считаетесь лицом без определенного места жительства), то на справку рассчитывать не стоит: не дадут.

На вашем счету в текущем году (на момент обращения за документом) есть не менее двух зафиксированных правонарушений, имеющих отношение к общественному порядку и безопасности других людей? В справке будет отказано. Если такой инцидент был лишь единожды, у вас есть шанс. Точно так же выдача документа невозможна, если вы имеете непогашенные судимости. Следующее основание для отказа в оформлении данной справки – постановка соискателя на учет в одном из диспансеров (либо наркологическом, либо психоневрологическом). Причины тому достаточно очевидны: людям с зависимостями подобного рода (просто употребляющих алкоголь, например, по праздникам, на учет не ставят: для этого нужны более чем серьезные основания) оружие в руки давать ни в коем случае нельзя, дабы не подвергать опасности здоровье и жизнь многих граждан.

В сущности, все вышеперечисленные обстоятельства являются основаниями для отказа в выдаче лицензии на хранение / ношение огнестрельного оружия. Однако и
справка формы 046 таким гражданам выдана не будет: в этом просто нет смысла, поскольку в дальнейшем конечный результат всё равно не достигнется. Если же вы не относитесь ни к одной из указанных категорий, то смело можете отправляться на суд специальной оружейной комиссии, в ходе которой группа специалистов вынесет вам вердикт. При приемлемом уровне здоровья (отличное или неплохое зрение, наличие пальцев на руках, отсутствие эпилепсии, наркозависимости, хронических заболеваний с сильными болями в период обострения) результат осмотра комиссией наверняка окажется благоприятным для вас.

Естественно, представленная информация – это всего лишь общие факты, предназначенные для ознакомления соискателя с процедурой оформления справки по форме 046. Каким именно должно быть ваше зрение, допустимы ли психические отклонения (и если да, то в какой степени и какие именно), может ли не хватать на руках пальцев, чтобы при этом справка была всё-таки выдана, – ответы на эти и многие другие вопросы вы без труда получите на сайте http://spravka-046.com/.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам В каких случаях не стоит рассчитывать на получение справки формы 046 как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!