Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, потому что хочу помочь другим
Бывает кликаю
Нет
А где это? (в каждой новости снизу)


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Новости медицины > Наиболее частые болезни Данио
ДатаДата: 8 декабря 2014

Наиболее частые болезни ДаниоДанио являются самыми популярными аквариумными рыбками. Эти небольшие и очень подвижные представители семейства карповых, довольно неприхотливы. Они лучше чувствуют себя в группе из 8-10 особей, а жить они могут даже в небольших аквариумах.

Профилактика болезней


Не смотря на то, что Аквариумные рыбки Данио очень устойчивы к заболеваниям, иногда они все же болеют. Для того, чтобы предупредить некоторые болезни, нужно придерживаться несложных правил. Покупая новых особей, следует внимательно присмотреться к целостности их плавников и кожного покрова. И даже при условии, что выглядят они совершенно здоровыми, несколько недель их всё же лучше будет выдержать на карантине в отдельном водоёме.

Кстати, рыбки данио уход, за которыми довольно не сложный, требуют также дезинфекцию всех вносимых в аквариум предметов: в кипятке, в растворе марганцовки, или при помощи других дезинфицирующих средств. Режим чистой воды очень важен для профилактики многих заболеваний. Кормление представителей семейства карповых должно проводиться в соответствии с правилом: лучше недокормить, чем перекормить, поскольку перекорм часто приводит к болезням.

Чем болеют


Иногда рыбки Данио размножение, которых считается одним из несложных, могут страдать от пучеглазия. Обычно эта болезнь поражает особей в возрасте нескольких лет в период нереста. Окраска тела не меняется, а брюшко существенно увеличивается, что считается естественным в период, когда у рыбок начинается брачный период. При этом оба глаза всё сильнее и сильнее выпячиваются из орбит, а недели через две выпадают один за другим. Слепая рыбка погибает от истощения. Во время вскрытия за глазным яблоком можно обнаружить густую белую массу, вызывающую пучеглазие. Это заболевание происходит из-за плохого качества воды. Для лечения необходимо каждых 2 дня частично подменять воду.

Есть ещё одна болезнь, поражающая Данио – триходиноз. Возбудителем болезни является инфузория Trichodina, попадающая в аквариум с почвой, растениями или кормом, не продезинфицированными должным образом. Эта инфузория имеет шипообразные отростки. С их помощью она и прикрепляется к рыбе, локализуясь на кожном покрове и жаберных лепестках. Больная особь начинает тереться о растения и любые твёрдые предметы в аквариуме, часто подплывает к пузырькам аэрации. Постепенно её окраска становится тусклой, на кожном покрове образуется серовато-белый налёт, отделяющийся хлопьями. Для лечения необходимо усилить аэрацию, повысить температуру воды до 31оС. Нужны также и лечебные ванны с трипафлавином или поваренной солью, которые можно проводить в общем или отдельном аквариуме.
Однако если сразу соблюдать все условия содержания рыбок в общем аквариуме, то Данио будут радовать своих хозяев своим озорным поведением и яркой окраской.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Наиболее частые болезни Данио как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!

Ключевые теги:
болезни Данио, болезни