Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


recourse Постоянно
fellow Частенько
feel Бывает иногда
smile Редко
wink Я вообще не болею


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Новости медицины > Как воспользоваться вычетом на свое лечение?
ДатаДата: 2 декабря 2014

Как воспользоваться вычетом на свое лечение?Претендовать на налоговый вычет возможно, когда было пройдено лечение или оплачивались какие-либо медицинские услуги, лекарства или дорогие виды медпомощи, указанные в постановлении Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 года за №201 и если оплачивались взносы имеющихся договоров ДМС с 2007 года. Подробно с этим нужно ознакомиться по этому адресу: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/lechenie. При этом НДФЛ возвращается после всех проверок ФНС.

Условия возврата НДФЛ


Претендовать на налоговый вычет после прохождения лечения возможно при одновременном выполнении следующих условий:

  • расходование собственных средств, подтвержденное документами;

  • человек лечился в Российской больнице, у которой есть лицензия на медицинскую деятельность;

  • страховая организация, в которой застрахован пациент, имеет соответствующую лицензию;

  • оплата была своего лечения или близкого родственника.


Вычеты можно получить и на супруга, так как все нажитое за время совместного брака – есть совместная собственность. Вычет не выплачивается, если стоимость страховки покрыл работодатель. Но если это сделано из зарплаты, то вычет положен.

Ограничения по сумме вычетов


Максимальных норм социальных вычетов на лечение законодатель не установил. Но по общему правилу, если сложить за год все вычеты, то не должно быть больше 120 000 рублей. Если за год гражданин оплачивал только лечение, а другие расходы, подпадающие под вычеты, он не нес, то он может претендовать максимум на 120 000 рублей. Если оплатили обучение свое, братьев, сестер, детей - необходимо выбрать, сумму каких расходов включать в социальный налоговый вычет.

Документы для вычета


Если вы хотите воспользоваться данным видом вычета, то нужно собрать и предоставить в ФНС следующие документы:

  • декларация 3-НДФЛ;

  • набор документов, подтверждающих расходование средств для лечения;

  • документ, подтверждающий оплату медицинской услуги специальной формы;

  • платежный документ, подтверждающий внесение оплаты за лечение;

  • документ, подтверждающий родство.


Кроме того, возврат подоходного налога за лечение невозможен без наличия договора с медучреждениями о медпомощи, заключенного от имени лица претендующего на это. Более подробно читайте тут.
Необходимо помнить также, что налоговые органы могут затребовать справку 2-НДФЛ от всех работодателей, которые платили вам зарплату в течение года.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Как воспользоваться вычетом на свое лечение? как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!