Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Вконтакте
FaceBook
Twitter
Одноклассники
ЖивойЖурнал


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Новости медицины > Фиброскоп и видеоэндоскоп: где различие?
ДатаДата: 19 января 2016

Фиброскоп и видеоэндоскоп: где различие?Врачи различных направлений в своем арсенале имеют массу приборов, позволяющих изучить проблему в мельчайших деталях. Не всегда есть необходимость выполнять разрезы на теле чтобы, например, ознакомиться с проблемами желудка. На одних анализах и клинической картине, как можно понимать, тоже далеко не уедешь. Чтобы проникнуть внутрь человеческого тела, ученые разработали фиброскоп.

Этот прибор позволяет заглянуть внутрь организма, не нанося никакого вреда пациенту. Ярким примером использования фиброскопа можно назвать гастроэндоскопию, именуемую в народе как «глотание кишки». Сегодня на смену стандартным фиброскопам приходят более современные устройства, способные выполнять большее количество функций. Речь идет о видеоэндоскопах. Чем различаются эти устройства?

Отличия

По внешнему виду фиброскоп и видеоэндоскопическая система Pentax, являющаяся одной из самых популярных, достаточно похожи. Уход за тем и другим устройством так же одинаков. А вот принцип работы различается.

Видеоэндоскопы не имеет окуляра, через который специалист просматривает картину. Оснащенный специальной миниатюрной камерой, он работает в видеорежиме. Изображение передается на монитор, обработанная процессором картина получается более полной и понятной.

Управляется видеоэндоскопическая система при помощи рычагов. Дополнительно агрегат, в зависимости от модели, оснащается устройством для взятия биопсии, подачи воды, произведения отсоса и прочих нужных функций.

При обращении к специалисту следует поинтересоваться, какой именно прибор используется при исследовании. И, если есть возможность, предпочтение стоит отдать клинике, оснащенной именно видеоэндоскопической системой. Ведь наличие современного оборудования дополнительно указывает на высокий статус заведения.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Фиброскоп и видеоэндоскоп: где различие? как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!