Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, потому что хочу помочь другим
Бывает кликаю
Нет
А где это? (в каждой новости снизу)


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Новости медицины > Медицинская мебель – эргономика и комфорт
ДатаДата: 11 марта 2015

Медицинская мебель – эргономика и комфортВслед за появлением прогрессивной техники, способной проводить невероятное количество самых разных исследований, клиники получили много новых лекарственных препаратов, благодаря которым ранее неизлечимые заболевания стали не опаснее простуды. Следом за этим и медицинская мебель подверглась некоторым изменениям.

Современная медицинская мебель


Достаточно легко понять, каким образом может модифицироваться техника. Например, аппарат УЗИ начинает действовать в тандеме с 3D технологиями, родители могут получить цветную фотографию будущего ребенка, а измерения становятся более четкими. Чем же могут удивить разработки, благодаря которым меняется мебель для медицинских учреждений?
Если углубляться в отдаленное прошлое, можно увидеть некоторое безразличие по отношению к обстановке лечебных помещений. С одной стороны, это вопрос экономии, а с другой – мало кто из руководящих лиц задумывался о такой вещи, как комфорт больных, ставка делалась на процесс лечения.

Сегодня же почти все врачи имеют качественную мебель для медицинских кабинетов. В производстве используются современные материалы, стойкие к истиранию, долговечные и, что очень важно, предметы мебели становятся удобными. Стулья и столы ориентированы на продолжительную сидячую работу и защищают от многих неприятностей, связанных с этим. Шкафы разработаны с учетом специфики разных отраслей. Это могут быть лабораторные шкафы, со специальным покрытием, стойким к реагентам, шкафы для посуды или для документации.

Меняется, безусловно, и медицинское оборудование. Каталог продукции многих компаний сегодня имеет широкий ассортимент предметов, которых достаточно для обеспечения целого учреждения. Самое главное для руководителя клиники – не ждать, когда старые приборы придут в негодность или просто сломаются. Качество обстановки учреждения и его техническое оснащение – это показатель высокого уровня предоставляемых услуг. Доктор не будет думать о неудобном стуле, а полностью окунется в проблемы больных.

Чаще всего медицинские приборы и оборудование, а также мебель и сопутствующие детали можно приобрести у одного производителя. Главное требование – это соблюдение стандартов. Но немаловажным фактором является и дизайн. Любому специалисту, проводящему много времени на работе, будет приятно сидеть в красивом и удобном кресле за новым столом. А для пациентов время, проведенное в очереди в ожидании приема, пролетит незаметно, если они будут располагаться в комфортной и приятной обстановке.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Медицинская мебель – эргономика и комфорт как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!