Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


recourse Постоянно
fellow Частенько
feel Бывает иногда
smile Редко
wink Я вообще не болею


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Новости медицины > С медкнижкой вприпрыжку: как выиграть время при оформлении ЛМК?
ДатаДата: 18 января 2015

С медкнижкой вприпрыжку: как выиграть время при оформлении ЛМК?То, что сопряжено хотя бы в минимальной степени с необходимостью преодолевать бюрократические препятствия, в нашей стране быстрым быть не может. И это, увы, аксиома, опровергнуть которую вряд ли представится возможным в ближайшие несколько десятков лет: власть канцелярии на территории России-матушки сильна традиционно. И процедура получения личных медицинских книжек, к сожалению, ни в какой мере к исключениям из этого общего правила не относится. Да и разве может быть иначе, если речь идет о документе строгой отчетности (с индивидуальным регистрационным номером), обладатель которого косвенно (а порой и напрямую) несет ответственность за жизнь и здоровье людей. Вот и получается, что прежде чем отдать ЛМК в отдел кадров, необходимо и длинные очереди в поликлинике отстоять, и лекции о гигиене (в рамках санминимума – обучающего экспресс-курса) выслушать, и итоговый экзамен не провалить, и результатов предварительно сданных анализов дождаться. Да и бесплатно саму книжку не выдают: на ее изготовление ушли ресурсы как-никак, надо компенсировать.

Конечно, всё это не смертельно, можно и потерпеть. Но если сроки оформления «поджимают» (например, на вакантное место претендуют еще несколько соискателей), то целесообразно процесс получения медкнижки катализировать. Здесь могут прийти на помощь полезные советы. Во-первых, надо заранее сфотографироваться, сделать флюорографию и внимательно изучить прививочную карту (не все прививки делаются младенцам – некоторые и «обновляются», например в 26 лет).

Во вторых, не все медучреждения имеют право выдавать медицинские книжки – только те, которые обладают соответствующей лицензией. Чтобы впоследствии не выяснилось, что осмотр у лора или дерматовенеролога не «пропал впустую» (дело, конечно, полезное, но лучше пройти его один раз, чем два), стоит предварительно проработать этот вопрос и сразу обратиться туда, куда нужно. В-третьих, при прочих равных необходимо выбирать такое место, где гигиеническое обучение можно пройти заочно, а затем просто сдать экзамен. В противном случае придется несколько дней посещать лекции. Они, безусловно, важны, но всю информацию можно почерпнуть и из интернета или специальных брошюрок.

Наконец, имеет смысл сразу обратиться в частный медицинский центр, в котором предлагается оформление медкнижки под ключ. Процедура займет значительно меньше времени, так как все необходимые для посещения кабинеты находятся в одном месте, а результат будет абсолютно тем же, что и после самостоятельного штурма поликлиник и прочих инстанций. Желаете узнать больше о медицинских книжках и способах их оформления? Вам сюда: http://medicinskaya-knijka.com/.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам С медкнижкой вприпрыжку: как выиграть время при оформлении ЛМК? как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!