Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Даже очень!
Нормально
Сойдет
Не понравился


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Массаж и упражнения > Массаж рук и ног - как лечебная, так и общеукрепляющая процедура
ДатаДата: 11 марта 2015

Массаж рук и ног - как лечебная, так и общеукрепляющая процедура

Массаж рук и ног - как лечебная, так и общеукрепляющая процедура


Массаж конечностей, а именно рук, ног и ступней проводят как в профилактических целях для расслабления или же напротив – активизации организма, так и для лечения многих неврологических заболеваний, радикулитов, варикозного расширения вен. Отдельно можно выделить массаж рук и массаж ног для новорожденных детей, который проводиться как самими родителями в процессе общего массажа, так и профессиональным массажистом для устранения гипертонуса или гипотонуса мышц.

Польза от его проведения очевидна. Профилактический массаж ног может предотвратить варикоз или устранить его на ранних стадиях зарождения. Приток крови к мягким тканям и труднодоступным для другого воздействия местам, обеспечивает расщепление жировой прослойки и устранению целлюлита как на ногах, так и на руках. Лечебный - облегчает болевые ощущения и ускоряет реабилитацию больного. Логопедический массаж рук и ладоней улучшает речевую способность ребенка.
Общие правила проведения массажа конечностей:

  • Начинается с легкого поглаживания участка воздействия для разогрева мышц и подготовки к последующей процедуре.

  • Все движения  проходят по ходу лимфы, то есть от кончиков пальцев к плечу или бедру. Это ускоряет приток крови и увеличивает эффект от массажа.

  • При массаже младенцев следует избегать следующих участков: подмышечную впадину, паховую зону, внутреннюю часть бедра, зоны суставов.

  • Массаж ног противопоказан при ярко выраженных варикозных узлах и утолщениях в венах.


Общие движения при общеукрепляющем массаже конечностей


Как уже говорилось, массаж начинают с растирания от периферии к центру. После того как мышцы немного разогреты можно приступать к самой процедуре используя для того различные движения поглаживания разминания кожи захваченной между большими пальцами и основной ладонью. Очень эффективно растирание конечностей между ладонями и валяние рук и ног от себя и к себе под ладонью массажиста, как скалку. Массаж стопы и ладони проводят разминанием суставов и надавливанием на активные точки, расположенные в большом количестве в конечностях.
Очень важно, после проведения процедуры на одной конечности прикрыть ее простыней или пледом для усиления эффекта. При антицеллюлитном массаже желательно применять эфирные масла цитрусовых, которые способствуют расщеплению жировых капсул и уплотнений в коже, при ревматизме применяют согревающий с использованием кремов и масел на основе бишофита, прополиса или любые другие разогревающие крема.
Подробнее на masalon.ru

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Массаж рук и ног - как лечебная, так и общеукрепляющая процедура как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!