Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, потому что хочу помочь другим
Бывает кликаю
Нет
А где это? (в каждой новости снизу)


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Косметология > Косметология в нашей стране
ДатаДата: 17 июля 2014

Косметология в нашей странеПроцедур, которых предоставляют в современных косметологических кабинетах достаточно много. Услуги в косметологии являются разновидностью медицинских услуг. Они подразделяются на терапевтические и хирургические. В терапевтической косметологии проводятся процедуры, которые не нарушают целостности покровов лица, а при хирургическом вмешательстве покровы нарушаются. Так как услуги в косметологии приравниваются к медицинским, то этот вид деятельности подлежит обязательному лицензированию. Наличие такой лицензии и является главным отличием косметологических услуг от косметических. Последние могут оказываться салонами красоты и парикмахерскими, а не только специальными кабинетами. Косметологические услуги могут оказываться с применением специальных аппаратов. Например, достаточно распространённая процедура в косметологии фонофорез. Процедура основана на сочетании ультразвука с лечебными средствами. Она подходит для кожи в любом возрасте. При разных типах меняется непосредственно режим ультразвука. Если необходимо перед важным мероприятием быстро привести себя в порядок, то фонофорез подойдёт идеально. Кожа после него становится свежей и моложе, за счёт того, что во время процедуры происходит обновление верхнего слоя эпидермиса. Людям с проблемной кожей, данная процедура поможет на долгое время избавиться от прыщей. Одним словом косметологические услуги способствуют омоложению кожи лица и тела. Также широко используются в этой медицинской отрасли процедуры, при помощи введения уколов. Такой услугой является мезотерапия. С её помощью под кожные слои доставляются необходимые нуклеиновые кислоты, витамины. Это специальный коктейль из разнообразных препаратов помогает избавиться от пигментных пятен, растяжек, шрамов, угревой сыпи. Мезотерапия считается одной из лучших методик оздоровления кожи лица и тела.

Про удаление растяжек при помощи косметологических процедур стоит сказать отдельно. Эти неприятные дефекты кожи знакомы практически каждой женщине. Они появляются в результате гормональных изменений, при резком похудении или во время беременности. В наше время, при помощи косметологии можно удалить любую растяжку. Для этого применяется несколько видов методик. Это химический пилинг, при помощи лазера, а также хирургическое иссечение. Во время восстановительного периода после удаления очень полезное воздействие оказывает мизотерапия, о которой говорилось выше.

В России такая отрасль медицины как косметология начала стремительно развиваться совсем недавно. С каждым годом появляются всё новые процедуры. Для современной женщины сделать подтяжку лица стало в порядке вещей. Ещё совсем недавно хирурги делали пластические операции, при помощи скальпеля. На смену этому методу приходит лазерная терапия. Популярными и востребованными у женщин становятся такое методики как «уколы красоты», контурная пластика, биоревитализация. Статистика говорит о том, что по востребованности косметологии в нашей стране, мы приближаемся к странам Европы, таким как Франция, Германия. В основном, к услугам косметолога прибегают женщины, но в последнее время замечено, что услугами стали пользоваться и мужчины. Это как правило представители сильного пола, которые привыкли оказывать большое внимание своей внешности, либо публичные люди, спортсмены или представители шоу-бизнеса. Всё вышеперечисленное является факторами стремительного роста косметологии как индустрии в нашей стране, а также роста благосостояния наших граждан.

Информация представлена сетью московских клиник косметологии и пластической хирургии Гранд Клиник: www.grand-clinic.ru.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Косметология в нашей стране как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!