Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Вконтакте
FaceBook
Twitter
Одноклассники
ЖивойЖурнал


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Косметология > Аппаратная косметология: методы и особенности
ДатаДата: 29 января 2015

Аппаратная косметология: методы и особенностиФизиотерапия относится к одному из разделов медицины, где принято использовать физические воздействия, производимые особыми аппаратами. Лечебный эффект достигается благодаря имитации природных факторов, имеющих благотворное влияние на здоровье человека. В последние годы в косметологию вошло значительное количество методов, которые давно применяются в физиотерапии.

Главные преимущества

Большинство технологий базируется на электромагнитном, световом, механическом, и тепловом влияниях, специально адаптированных для косметологической сферы. Аппаратное оборудование отличается:

  • достижением ожидаемого эффекта в быстрые сроки, а также его продолжительностью;

  • натуральностью. На организм воздействуют факторы, схожие с влиянием элементов природной внешней среды;

  • отсутствием болезненных ощущений;

  • универсальностью. То есть, один метод подходит для нормализации разнообразных состояний.


Профессиональная аппаратная косметология включает в себя механо- и электротерапию, лечение теплом, светом, водой. Под механотерапией понимают LPG-массаж всего тела, а также лица. Метод базируется на совместном вакуумном и вибрационном действии на кожу и отложения жира. Ткани хорошо разминаются и прорабатываются, в итоге улучшается лимфо- и кровообращение, активизируется выработка коллагена, эластина. Также к механической терапии относится ультразвуковая чистка кожи лица. Особые колебания улучшают внешний вид, делают кожный покров гладким и здоровым.

Естественное омоложение

Под электротерапией в косметологии понимают биокибернетический метод. Он нормализует состояние клеток тканей, что визуально проявляется омоложением. Обработанная часть тела становится заметно подтянутой и упругой. Тепловое лечение предполагает использование RF-терапии, основанной на повышении температуры тканей с применением высокочастотного электромагнитного поля. В результате обеспечивается эффект лифтинга кожи, уменьшается объем подкожного жира.

Световая терапия представлена лазерным излучением. Регулировка интенсивности воздействия и длины волны обеспечивает различные результаты. Например, можно лечить угревую болезнь, удалять поврежденные сосуды, проводить эпиляцию. Что касается лечения водой, то в основном это гидромассаж и различные SPA-вариации. Комплексные программы бальнеотерапии корректируют фигуру, лечат целлюлит. Также известно релаксирующее действие водолечения.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Аппаратная косметология: методы и особенности как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!