Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, конечно
Думаю помочь бы мог
Нет, боюсь крови


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Мужские заболевания > Бритьё как ритуал у мужчины: как не порезаться?
ДатаДата: 22 декабря 2014

Бритьё как ритуал у мужчины: как не порезаться?Многие из вас понятие опасной бритвы воспринимают как обычный станок с определенными неполадками, ввиду которых использование может представлять определенную опасность для своего владельца. На самом деле – опасная бритва, или ее более правильное название «Клинковая бритва» - это бритва с открытым лезвием, которая весьма активно использовалась вплоть до средины ХХ века. Почему же бритва называется опасной?

Опасные бритвы – это те же клинковые, которые получили новые названия после выхода на рынок Т-образного современного станка компании Gillette. В своей рекламной кампании фирма использовала понятие «безопасная бритва». Соответственно, клинковая стала считаться опасной.

Следует отметить, что пользоваться опасной бритвой может далеко не каждый мужчина. Дело в том, что крайне острое лезвие требует определенных навыков, при которых бритье будет безопасным для здоровья человека. Заточка данного типа бритвы также требует определенных знаний, и предполагает использование камней разной абразивности. Также, для финальной доводки необходимо использовать кожаный ремень с пастой.

Интересным фактом является то, что самые первые бритвы были замечены у египтян и шумеров. Для этого процесса использовались специальные кремневые ножи. Дальнейшее развитее бритв до бронзовых припало на 2 тысячелетие до н. э., а железные начали появляться около 1 тысячелетия до н. э. В то время когда изначально бритвы имели дугообразную форму, первые прямые устройства появились у римлян. Разработка римлян распространялась практически без изменений более чем 2 тысячи лет. И лишь начало ХХ века положило модифицирование процесса бритья, благодаря изобретению «безопасных» бритв. На текущий момент, опасные бритвы практически полностью вытеснены из использования.

В процессе развития опасной бритвы предпринималось очень много попыток ее усовершенствования. В частности – механизации процесса правки и заточки лезвия. Так, наиболее известным способом является создание бритв, обладающих «отделяющимися» лезвиями, которые в дальнейшем могут быть заточены специальными машинками. На текущий момент подобные образцы можно найти лишь у коллекционеров или в антикварных магазинах.

Естественно, на текущий момент опасные бритвы практически не производятся. Современные станки заняли достаточно крупную часть рынка и не собираются сбавлять позиции. Новые варианты станков для более удобного бритья появляются фактически ежегодно, хотя конструкция остается фактически неизменной. Производством опасных бритв занимаются лишь некоторые люди, так как сейчас этот тип устройств для бритья, чаще всего, используется как «ретро» инструмент, дорогой сувенир, или реквизит для съемок фильма.

Напоследок хотелось бы отметить небольшой факт, который многими людьми воспринимается неверно. Большая часть мужчин считает, что острой бритвой порезаться проще, нежели тупой. На самом деле, все наоборот. Острая бритва более безопасна, нежели устройство с затупленным лезвием.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Бритьё как ритуал у мужчины: как не порезаться? как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!