Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Обязательно
Будет неплохо
Лучше не стоит
Не нужен


Медицинские новости

Счетчики

ДатаДата: 9 февраля 2015

Воспаление простатыОстрый воспалительный процесс в предстательной железе называется острым простатитом. Болезнь может возникнуть уже в 19 лет (период риска до 46 лет). Но также острый простатит у мужчин может развиться и в более почтенном возрасте, здесь уже наблюдается аденома простаты (нарушение оттока крови от органов, расположенных в малом тазе). Абсцесс является самой тяжелой формой воспалительного процесса, боится его каждый мужчина. Это когда формируется полость, заполненная гноем, и он может даже распространиться вне предстательной железы. Также существуют и другие формы воспалительного процесса.

Острый простатит развивается по нескольким причинам, среди них инфекционные, неинфекционные, лучевая терапия, травмирование органов таза и предстательной железы. Отек и болезненное образование множественных гнойных очагов в тканях простаты чаще всего сопровождают острую форму, это верный признак, что вы больны. Задержка мочеиспускания - симптом выраженного отека железы, бывает даже острая задержка мочи. Медики изучили лечение острого простатита более детально, чем лечение хронического. Клиническая картина разнообразна, каждая форма простатита развивается на фоне «своей» болезни.

Профилактика лучше лечения


Перед тем, как начать разговор о лечении, нужно предупредить, что простатит - «коммерческое» заболевание, многие недобросовестные медики берут за это большие деньги, при этом их методы очень неэффективны. Острый простатит у мужчин легче предупредить, чем лечить. Для профилактики следуйте нескольким правилам - соблюдайте элементарную гигиену, не переохлаждайтесь, избегайте запоров, сидячий образ жизни крайне нежелателен, вовремя посещайте туалет, не терпите.

Лечение острого простатита у мужчин основано на полной ликвидации первичного возбудителя и на восстановлении функций и структуры простаты. Лишь специалисты могут выписать нужные противомикробные препараты, основываясь на конкретных патологических микроорганизмах, которые выделяются из секрета. Лечение острого простатита, если начато поздно, может, к сожалению, включать хирургическое удаление гнойного очага. Также при лечении часто антибактериальную терапию сочетают со средствами, которые стимулируют восстановление иммунитета, и средствами, которые помогают лекарствам проникнуть в пораженное место. Лечение острого простатита у мужчин проводится в урологическом стационаре, принимать химиопрепараты нужно в течение четырех недель, бывает и так, что препарат вводят внутривенно.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Воспаление простаты как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!