Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Обязательно
На его усмотрение
Не нужно


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Хирургия > Осложнения при проведении эндопротезирования тазобедренных суставов.
ДатаДата: 17 февраля 2015

Осложнения при проведении эндопротезирования тазобедренных суставов.Несмотря на значительный скачок в развитии медицины за последние годы, любая, даже такая инновационная операция, как эндопротезирование суставов, может вызывать неблагоприятные последствия и осложнения. Связано это, в первую очередь, с тем, что наш организм – невероятно сложная система. Так, даже при использовании протезов из самых современных материалов, при самом высоком профессионализме врачей, стоит всегда помнить о присутствующей вероятности осложнений после операции по эндопротезированию суставов.

Попадание инфекции в ткани верхних кожных покровов или воспалительный процесс на месте установки протеза – одно из наиболее частых осложнений при эндопротезировании. Сильное покраснение, боль и отек – основные признаки инфицирования верхних или глубоких тканей. Для предотвращения подобного осложнения, после проведения операции по эндопротезированию суставов врачи назначают соответствующие лекарственные средства. Если же воспаление все-таки началось и медикаментозное лечение не помогает, существует вероятность того, что пациенту произведут повторный разрез тканей с целью дополнительной противоинфекционной обработки. В самых тяжелых случаях возможно проведение повторной операции и замена протеза.

Смещение протеза после операции по эндопротезированию тазобедренных суставов – еще одно из возможных осложнений. Имплант, заменивший сустав при операции, может не принять желаемого расположения, сдвигаться, вызывая дискомфорт у пациента. Иногда смещение может приводить даже к вывихам, что потребует лечения ортопеда или травматолога.

В случаях, когда до проведения операции по эндопротезированию, сустав был значительно поврежден и изношен, страдают и окружающие его мышечные ткани. При этом мышцы ослабевают так, что после проведения эндопротезирования возможна разная длина конечностей, например одна нога становится длиннее другой. В этом случае укрепить мышцы и восстановить симметричность конечностей помогут физические упражнения.
И все-таки, несмотря на существующую вероятность осложнений после проведения операции по эндопротезированию, стоит отметить, что процент неблагоприятных последствий после проведения операции все же не велик. Сегодня хирурги-ортопеды производят столь значительное количество подобных хирургических вмешательств, что с уверенностью можно сказать - проведение данной операции «поставлено на поток». Шанс выздороветь после эндопротезирования в десятки раз выше возможного риска.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Осложнения при проведении эндопротезирования тазобедренных суставов. как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!