Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Это смысл жизни
Думаю над этим
Нет, не хотим


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Гинекология > Диагностика и лечение генитального пролапса
ДатаДата: 11 марта 2015

Диагностика и лечение генитального пролапсаТермином «пролапс гениталий» принято обозначать патологию, при которой матка, а вслед за ней и другие части женской половой системы изменяют свое положение. Кроме того, в патологический процесс вовлекаются мочевой пузырь и/или прямая кишка, что ведет к дисфункции данных органов. Поставить соответствующий диагноз может даже неопытный врач по результатам внешнего осмотра. Однако полученной таким способом информации оказывается недостаточно для того, чтобы разработать эффективную стратегию лечения.

В связи с этим при пролапсе матки обязательно применяются дополнительные методы диагностики, к числу которых относятся следующие:

  1. Кольпоскопия.

  2. Гистероскопия.

  3. Ультрасонография.

  4. Компьютерная томография.


Что касается лабораторных анализов, то при данной патологии они считаются малоинформативными. Довольно часто из-за постоянно травмирования на поверхности матки возникает эрозия. Поскольку данное состояние классифицируется многими исследователями как предраковое, может быть дополнительно назначена биопсия. Суть данного метода заключается в том, что из подозрительного участка берут образцы тканей для их последующего изучения под микроскопом (его цель заключается в обнаружении возможной клеточной атипии, которая считается основным симптомом онкологических заболеваний). Поскольку патологический процесс неизбежно распространяется на другие органы малого таза, считается целесообразным привлекать к проведению диагностики профильных специалистов (в первую очередь проктолога и уролога).

Диагностика и лечение генитального пролапса


Как лечат пролапс гениталий?


Ответ на этот вопрос в значительной степени зависит от того, на какой стадии находится патологический процесс. Если он только начался, то бывает достаточно принимать препараты, укрепляющие маточные связки, а также выполнять комплекс специальных упражнений, называемый гимнастикой Кегеля. Все же не стоит переоценивать эффективность подобной терапии. В большинстве случаев лишь хирургическое лечение генитального пролапса может принести пациентке желаемое облегчение. Это связано с тем, что из-за отсутствия выраженных симптомов данное заболевание обычно диагностируется на поздних стадиях.

Ранее широко практиковалось удаление матки. Однако столь радикальная операция сегодня признана слишком травматичной для пациентки (в том числе с психологической точки зрения). К тому же она повышает риск развития некоторых онкологических заболеваний, не говоря уже о полной утрате репродуктивных способностей. Именно поэтому сегодня большей популярностью пользуются органосохраняющие методы.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Диагностика и лечение генитального пролапса как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!