Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Ага sad
Вот простыл feel
Не болею


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Фитнес > Как выбрать мяч для фитнеса?
ДатаДата: 21 декабря 2014

Как выбрать мяч для фитнеса?Мяч для фитнеса – превосходный тренажер, действие которого лучше проявляется при правильно подобранном варианте изделия. По структуре поверхности выделяют гладкие мячи, с шипами, с ручками и т.д. Дополнительные ручки необходимы новичкам, чувствующим себя неуверенно. Гладкие мячи предпочтительны для беременных женщин и детей. А шипы предназначены для достижения массажного эффекта, кроме того, занятия на таком тренажере являются хорошей профилактикой целлюлита.

Для того чтобы определиться с размером мяча для фитнеса, можно воспользоваться двумя вариантами:

1. Определение по росту. Существует следующая зависимость между ростом человека и размером гимнастического мяча, который он будет использовать:
- диаметр 45 см подходит для роста 155 см;
- 55 см предназначен для 155 до 170 см;
- 65 см ориентирован на людей с ростом 170-185 см;
- 75 см используется теми, кто перерос 185 см.

2. Определение по длине руки. Замерьте расстояние вытянутой в сторону руки от плеча до кончика среднего пальца. Полученное значение скажет о необходимом диаметре мяча:
- для расстояния от плеча до пальцев 55 см подходит мяч 45-55 см;
- для 56-65 см - диаметр 55 см;
- для 66-75см лучше покупать 65 см;
- более 75 см подразумевает использование 75-сантиметрового мяча.

Показателем правильно подобранного тренажера будет оптимальное положение сидящего на нем человека: углы, образованные телом и бедром, согнутыми в колене ногами и в точке между голенью и стопой должны быть прямыми или чуть больше. Обычно для тех, кто не имеет опыта упражнений с мячом, рекомендуется выбирать мяч для фитнеса меньший по размеру, чем расчетные данные.

Одним из немаловажных параметров гимнастических мячей является наличие системы антиразрыва, которая обеспечит безопасность при внезапном повреждении фитбола (мяч не разлетится, а медленно спустится). Обозначается она в документах аббревиатурами ABS или BRQ. Кроме того, снабженные дополнительной защитой, мячи способны выдерживать большую нагрузку, что позволяет в дальнейшем включить в комплекс упражнений силовые занятия.

Для достижения максимальной эффективности, необходимо подобрать подходящий мяч для фитнеса. Выпускаются разные варианты размеров гимнастического мяча, обычно он подбирается по росту своего обладателя: чем ниже ваш рост, тем меньший диаметр вам подойдёт. Существуют также специализированные мячи, предназначенные для конкретной категории. В лечебных целях для усиления кровотока к тканям и внутренним органам может использоваться массажный мяч, оснащенный небольшими шипами.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Как выбрать мяч для фитнеса? как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!