Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Даже очень!
Нормально
Сойдет
Не понравился


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Диетология > Варим вкусную кашу на молоке
ДатаДата: 8 декабря 2014

Варим вкусную кашу на молокеМолочная каша на завтрак для многих является традиционным началом дня. Это не только вкусное и сытное, но и очень полезное блюдо. Вместе с тем, не все знают, как сварить вкусную кашу. В этом деле есть свои нюансы.

Общие рекомендации


Существует несколько базовых советов по приготовлению молочных каш:
1. Перед варкой крупу следует тщательно промыть (за исключением манки и овсяных хлопьев).
2. Сначала молоко солится, а только потом следует засыпать крупы.
3. Количество добавляемой соли для молочной каши немного больше, чем аналогичной на воде.
4. Как правило, крупа добавляется только после закипания молока.
5. После приготовления молочной каши надо дать ей настояться под крышкой, в это время крупа немного упаривается.
6. Есть отдельные виды круп, которые требует первоначального отваривания в воде, после чего готовится молочная каша.
Популярным вариантом блюда на завтрак является пшенная каша.

Как приготовить пшенную молочную кашу


Предварительно крупу следует тщательно промыть, лучше это делать горячей водой. Пшено помещается в сито или дуршлаг, 5-6 раз обдаётся водой и хорошо растирается. Такая промывка будет способствовать удалению из крупы горечи.
После подготовки крупу помещаем в кастрюлю, наполненную большим количеством кипящей воды. Варим 8-10 минут, после этого воду сливаем и наполняем ёмкость молоком. Классический рецепт пшенной каше на молоке подразумевает соблюдать пропорцию пшена и молока 1:1.
Доваривать пшенную кашу следует на умеренном огне под крышкой. После приобретения нужной густоты плиту необходимо выключить и дать каше немного потомиться. Перед подачей на стол добавить сливочное масло, специи по вкусу.
Для детей на завтрак обычно готовят манную кашу.

Приготовление манной каши


Манка на самом деле представляет собой крупно измельчённое пшеничное зерно. Крупа не требует предварительной промывки, готовится она очень быстро.
Важно соблюсти правильные пропорции, иначе каша не получится нужной консистенции. На 1,5 стакана мной крупы потребуется 1 литр молока. Для уменьшения жирности можно смешать молоко и воду.
Для начала молоко доводится на среднем огне до кипения, далее тонкой струйкой (можно через сито) при непрерывном помешивании насыпается манка. Мешать надо постоянно, иначе каша подгорит или образуются комочки.
Проварить 2-3 минуты, далее выключить плиту и оставить кашу на 10-12 минут для настаивания. После этого по вкусу добавляется соль и сливочное масло. Приятного аппетита!
Вкусные молочные каши получаются также из ячневой крупы и риса, много рецептов собрано на сайте http://vkuslandia.net.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Варим вкусную кашу на молоке как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!