Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Спид
Сифилис
Гепатит
Малярия
Стресс
Пробки
Перенаселение


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Диетология > Безрецептурный пирог
ДатаДата: 3 декабря 2014

Безрецептурный пирогКак показывает практика, ежегодно умирает от различных осложнений лекарственной терапии свыше одного миллиона людей. Кроме этого, огромное количество людей подрывают здоровье от неправильного применения лекарств и это только статистические данные, а на самом деле цифры намного больше. Страшно подумать, а что тогда будет после того, как разрешат торговым сетям торговать безрецептурными лекарственными препаратами. Первый раз такой вопрос поднимался в 2009 году, при этом решение так и не было принято.

На сегодняшний день этот вопрос снова актуален и правительственная комиссия, которая занимается вопросами развития и конкуренции предпринимательства среднего и малого звена продвигает его вперёд. Что даст такая политика правительству? Поможет усилить конкуренцию на фармацевтическом рынке, при этом цены на лекарственные препараты должны, существенно снизится. В свою очередь, например, ритейлерам такая политика позволит вступить в борьбу за дополнительную прибыль.

Аптечные сети пытаются всеми силами противодействовать таким новшествам, потому что они не хотят вступать в жёсткую конкуренцию на рынке. В результате таких новшеств, любой человек сможет купить некоторые виды препаратов в ближайших торговых сетях. Во многих странах аптеки уже столкнулись с такой проблемой, где-то они смогли остаться на своей позиции, а где-то ослабив тыл - препараты стали доступными в каждом гипермаркете. Эти новшества в первую очередь сфокусированы на то, чтобы потребителю было удобно приобрести необходимую продукцию в гипермаркете в специально созданном отделе. Но на сегодняшний день вблизи любого гипермаркета можно найти аптеку. Так, зачем ещё создавать дополнительную точку доступа лекарственных препаратов, пусть и ограниченного спектра. Пусть каждый работает в своей сфере и не стоит превращать эту слаженность в неприязнь. Мнения на этот счёт очень различны и единого решения пока нет. Ведь безрецептурный ассортимент, только усугубит существующую ситуацию и станет ещё больше людей, которые пострадали от неправильного применения лекарств и возникших после приёма их осложнений. Очень важным аспектом, который может повлиять на всю ситуацию в целом в этой сложной борьбе, является позиция аптечного сообщества. Их позиция должна звучать не только в отраслевых, но и в массовых средствах информации, чтобы они смогли добиться своей цели.

По метериалам: http://www.katrenstyle.ru/

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Безрецептурный пирог как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!