Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Витамин B
Витамин C
Витамин D
Витамин E


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Диетология > Полезные продукты, где они есть?
ДатаДата: 17 февраля 2015

Полезные продукты, где они есть?Сегодня все чаще встречаются продукты с искусственно модифицированным геном и обработанные химическими препаратами. Все это делается, казалось бы, для пользы человека. Во-первых, с помощью химических препаратов быстрее и эффективнее можно справиться с вредителями, чем делать это вручную. Продукты (овощи фрукты), которые имеют посторонние привитые гены, намного дольше сохраняют свои первоначальные качества, не портятся. Если рассуждать, беря во внимание экономику, то такие воздействия на продукты вполне оправданы: прибыль на лицо. Если говорить о разнообразии продуктов на прилавках магазина в любое время года, то и тут изменения, внесенные человеку можно считать положительными. Приятно в зимние холода скушать свежую клубнику огромных размеров.

А вот полезны ли для человека такие продукты питания, вопрос далеко не однозначный, и вызывает непрекращающиеся споры. Нужно отметить, что еда, созданная искусственным способом, все чаще появляется в супермаркетах. Обычному покупателю разобраться в этом изобилии и выбрать натуральные продукты не так уж и просто. Самое страшное, что полезные продукты выносят за рамки супермаркетов в специально отведенные места. Да и лейбл у них особый – органические. К сожалению, эти магазины, где торгуют здоровой пищей, найти совсем не просто.

Как будут называться магазины будущего с экологически чистыми продуктами?

Уже придумали некоторые варианты названий:
1. Экомаркет
Экомаркетами называют сегодня новые магазины в западной Европе. Но стоимость товаров в них слишком высока, поэтому покупками в них могут заниматься только обеспеченные люди. Все товары в таких магазинах только экологически чистые и полезные. В США тоже предпочитают покупать продукты в подобных торговых точках. Нужно заметить, что граждан, желающих сохранить свое здоровье и здоровье своих близких, с каждым годом становится все больше. Мода на здоровье и счастье становится все более популярной. Такая тенденция наблюдается и в России. Но с экомаркетами пока существуют некоторые проблемы: они не могут прижиться на российской земле. Совсем недавно закрылись двери магазина «Рыжая тыква», местом расположения которого была Малая Грузинская. А ведь у его владельцев в планах было открыть сеть таких экологических торговых точек в столице.
Есть еще один магазинчик «Магазин настоящей еды» (по улице Б. Никитская, 24/1). Цены в нем еще выше, чем в предыдущем, но есть и отличия. В сок-баре можно не только выпить свежие соки из овощей и фруктов, но и попробовать зелень и ростки пшеницы.
Кроме того, здесь торгуют натуральным маслом, фруктами, злаками, мясом. Можно купить кетчупы и приправы, приготовленные из экологически чистых овощей. Здесь же продается полезный кофе и чай.
2. То, что только сняли с грядки, самое полезное
Если рядом есть рынок, то можно обзавестись недорогой, но полезной продукцией, которую вырастили на грядках. Рядом с метро «Теплый Стан» как раз и расположен такой рынок. К сожалению, есть здесь и продукты, которые для длительного хранения обрабатывают химикатами. Поэтому, придется немало походить по рынку, чтобы найти натуральные фрукты и овощи, полезные для здоровья.
Здесь пригодятся некоторые правила:

  • Никогда не обольщайтесь идеальными формами и видом продуктов. Натуральные овощи и фрукты никогда не будут ровненькими и гладенькими. Наоборот, их форма будет кривой, картошка мелковатая, а цыплята худосочнее бройлеров.

  • Мясо, которое не подвергалось обработке, при соприкосновении с воздухом, сереет, заветривается.

  • По твердости огурцов можно определить, что в них много удобрений с азотом. Полезные огурчики, полежав даже небольшое время, становятся мягкими.


Если потопать по рынку, с пустыми руками не уйти. А вот клюква, другие лесные ягоды, орехи, мед – всегда натуральные, сомневаться не нужно. Если вы попадете на сезонную распродажу овощей и фруктов, которыми торгуют крестьяне, тоже можно смело покупать. Среди таких продуктов морковка неидеальной формы, молочные продукты. Что касается ананасов, то весной они ничем не отличаются от тех, которые предлагают в супермаркетах.
3. А где еда правильная?
Если вы мечтаете питаться здоровой пищей, но хождение по магазинам и готовка не для вас, отправляйтесь в рестораны, в которых все блюда готовят из самых правильных продуктов. Один из них находится на Кузнечном мосту и называется «Джаганнат». Изысканных блюд вы здесь не отведаете, а вот здоровых, из полезных продуктов – хоть отбавляй. Пищу предлагают в обычной посуде, стоимость смешная. Можно полакомиться салатами из бобовых, пшеницы, которую проростили. Молочные коктейли готовят из натурального молока. Если вы сладкоежка, то можете попробовать экопирожные и экосладости, которые готовят в самом ресторане. Уйдете довольным, отведав вкусных и полезных блюд.
В кафе «Авокадо» другая направленность, здесь предпочитают потчевать посетителей здоровой и полезной вегетарианской кухней. Как говорит сам повар, для приготовления пищи используют только натуральные фрукты и овощи.
Больше информации про полезные продукты и виды диет на TutHudey.com

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Полезные продукты, где они есть? как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!