Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Спид
Сифилис
Гепатит
Малярия
Стресс
Пробки
Перенаселение


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Детские заболевания > Паротит у детей: симптомы и лечение
ДатаДата: 3 декабря 2014

Паротит у детей: симптомы и лечениеПаротит у детей – явление намного более частое, чем у взрослых. Младенцы, как правило, паротитом не болеют, так как их организм надежно защищен материнским иммунитетом, передающимся к ребенку вместе с грудным молоком. Возбудителем детского паротита является вирусная инфекция, которая спокойно может перейти к ребенку от заразившегося человека. Передается инфекция воздушно-капельным путем.

Первые признаки паротита у детей - сильные головные боли и дурное самочувствие, пропажа аппетита, резкое повышение температуры. В редких случаях наблюдаются рвота и понос. На месте локализации вируса начинает развиваться воспаление: могут отекать железы, вырабатывающие слюну, или яички. Предельно сильная отечность в местах поражения формируется на третий день. Если вы обнаружили у ребенка отечности в области под челюстью, необходимо срочно вызвать врача. Самостоятельно предпринимать какие-либо меры запрещается, так как паротит может иметь серьезные осложнения. Имейте ввиду, что отечности под челюстью не всегда могут быть признаком именно паротита.

Так как при паротите детям становится трудно пережевывать еду, следует кормить больных кашами и бульонами. Сухость во рту во время болезни объясняется тем, что расстраивается функция слюнных желез. Для облегчения состояния сухости во рту можно давать ребенку ягодные и фруктовые соки и компоты, которые должны быть чуть теплыми. Очень благоприятно на сухую полость рта действует раствор чайной соды. Такое состояние будет мучить ребенка примерно три дня. После этого отечность начинает постепенно спадать. Температура тела начинает уменьшаться примерно через неделю. Как правило, паротит не предоставляет угрозы для жизни, но осложнения данного заболевания могут привести к серьезным последствиям и даже к смерти.

Если паротит протекает без серьезных осложнений, то возможно лечение в домашних условиях. Больного следует разместить в отдельной комнате, где необходимо всегда держать приоткрытой форточку. Два раза в день следует протирать пол антибактериальными средствами. Для устранения инфекции в воздухе можно применять антибактериальную лампу. Лечение паротита у детей состоит в соблюдении строго постельного режима, применении препаратов для понижения температуры, обезболивающих при головной боли. Особое внимание уделите питанию ребенка. Ограничьте прием мяса и рыбы. Исключить из рациона жареные блюда, острое и кислое.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Паротит у детей: симптомы и лечение как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!

Ключевые теги: