Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Спид
Сифилис
Гепатит
Малярия
Стресс
Пробки
Перенаселение


Медицинские новости

Счетчики

ДатаДата: 24 февраля 2016

Шкала АпгарНо через некоторое время, отойдя от родов, у нее возникают мысли, что означает эта цифра. Давайте для начала выясним, откуда взялось это название шкала Апгар? Шкала получило свое название в честь американского врача Вирджиния Апгар. Шкала включает в себя следующие критерии: сердцебиение, цвет кожи, возбудимость на раздражительность.

Характер дыхания, в тонусе ли находятся мышцы, все они оцениваются в баллах от 0-2. Поэтому суммарно цифра может получиться от 0 до 10 баллов.
Измерение показателей по шкале Апгар производится на первой и пятой минуте появления малыша на свет, если показатели на пятой минуте ниже семи, то измерения необходимо проводит в течение 20 минут каждые пять минут.

Для врача - педиатра необходимо всего 40-60 секунд для определения показателей, для этого у него есть четкий алгоритм, по которому он следует.
Если ваш малыш получил оценку от 7-10 , то его состояние превосходное, если от 0-3, то у него сильнейшая асфиксия, если от 4-6, то асфиксия средней тяжести.

С низкими показателями обычно малыша направляют к неврологу для осмотра или дальнейшего лечения. Как показала практика даже малыши с низкими показателями в будущем вырастают здоровыми и нормальными, так что не переживайте и не расстраивайтесь.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Шкала Апгар как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!

Ключевые теги:
шкала Апгар, баллы, дети