Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, конечно
Думаю помочь бы мог
Нет, боюсь крови


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Детские заболевания > Воспаление миндалин у детей. Аденоиды и их лечение.
ДатаДата: 8 апреля 2015

Воспаление миндалин у детей. Аденоиды и их лечение.Миндалины в носоглотке являются важным органом, относящимся к иммунной системе человека, которые выполняют защитную функцию. Именно они выполняют роль фильтра, очищая вдыхаемый воздух от различных бактерий. У детей, как правило, в возрасте от 3 до 7 лет миндалины активно развиваются и поэтому несколько увеличены. А в результате воспалительного процесса, который может произойти после перенесенной инфекции, например, простуды, они увеличиваются еще больше – что вполне естественно, так как срабатывает защитная реакция на вирус.

Именно увеличение в результате воспалительного действия и приводит к аденоме. Это заболевание крайне трудно диагностировать, так как нет определенной явно выраженной симптоматики – большая часть симптомов скорее похожа на затянувшуюся простуду, а осмотр может провести только хороший специалист при помощи определенного инструмента, а именно ЛОР-врач с помощью специального зеркала.
При обнаружении аденомы у ребенка в легкой форме, врач пропишет медикаментозное лечение, которое будет состоять из препаратов и витаминов, которые укрепят иммунитет. В более запущенной стадии придется прибегнуть к оперативному вмешательству.

Именно в виду того, что большинство родителей беспокоит именно хирургическое лечение аденоид у детей, остановимся на этом подробнее. Стоит отметить, что к данному виду лечения прибегают только тогда, когда традиционные лекарственные мероприятия были неэффективны и есть серьезные показания к операции:
- возобновление аденоидита чаще 4-х раз в год;
- наличие серьезных осложнений, таких как ревматизм, артрит, васкулит, гломерулонефрит;
- нарушения или остановка дыхания во сне или иные нарушения носового дыхания;
- регулярные простуды, отиты, ОРВИ.
Немаловажно помнить о том, что у хирургического лечения аденоид есть и противопоказания:
- заболевание крови;
- вирусные заболевания (в таком случае операцию откладывают и могут прибегнуть к ней только через 1-2 месяца после полного выздоровления);
- заболевания, связанные с сердечно-сосудистой деятельностью организма;
- в период эпидемии гриппа.

Кроме того операция не всегда является панацеей и в случае не полного удаления аденоид может возникнуть рецидив. Вероятность возникновения рецидива у детей младше трех лет значительно выше, чем у более взрослых деток. Кроме того, рецидив может быть вызван аллергией или наследственностью. В таком случае придется просто смириться.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Воспаление миндалин у детей. Аденоиды и их лечение. как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!