Venus-Med.ru

Питание при лучевой терапии - как оказать первую медицинскую помощь человеку | Кровотечения: классификация кровотечений

Медицинская лента

Опрос


Да, потому что хочу помочь другим
Бывает кликаю
Нет
А где это? (в каждой новости снизу)


Медицинские новости

Счетчики

Медицинские статьи > Детские заболевания > Качественна вода и здоровье ребенка
ДатаДата: 17 февраля 2015

Качественна вода и здоровье ребенкаЗдоровый малыш – это радость родителей. Мамы и папы неустанно заботятся о том, чтобы ребенок был тепло одет, правильно питался, соблюдал режим. Стоит ли говорить о том, что кроха должен пить лишь чистую воду? Взрослым даже в голову не придет дать малютке жидкость, которая течет из водопроводного крана. О ее плохом качестве давно известно, поэтому большинство семей давно пользуются бутилированной. Заказ воды на дом – весьма востребованная услуга.

Высокое качество воды особенно важно для неокрепшего детского организма, ведь он нуждается во всех веществах, которые в ней содержатся. Жидкость, в которой находятся вредные примеси, может не только спровоцировать ряд заболеваний – от аллергических реакций до пищевого отравления. Ее употребление очень негативно отражается на иммунной системе малыша.

Если мама еще кормит кроху грудью, то и она должна следить за напитками, которые употребляет в течение всего дня. Медики советуют на время грудного вскармливания отказаться от газированных лимонадов и излишне концентрированных соков, они могут стать причиной расстройства пищеварения младенца и спровоцировать аллергическую реакцию.

Для мамы лучше всего подойдет родниковая вода, богатая минералами и полезными веществами. В день кормящая женщина должна выпивать не менее двух с половиной-трех литров такой полезной жидкости. От качества питья напрямую зависит состав молока, всегда помните об этом.

Может ли кипяченая или очищенная в домашних условиях вода заменить бутилированную? Многочисленные научные опыты убедительно доказали, что самостоятельные меры по обеззараживанию и очищению – не вариант. Они практически не дают эффекта, и в жидкости все равно сохраняются примеси и металлы. Воду, прошедшую подобную обработку, можно использовать для купания малыша, не более.

Бутилированной воды 19 л вполне хватит не только для приготовления пищи для крохи, но и для нужд остальных членов семьи. Вполне естественно, что пить полезную жидкость должны все домочадцы. Только на ней можно готовить пищу и напитки, а для мытья посуды стоит установить проточный фильтр.

Никогда не ограничивайте малыша в питье. Потребление жидкости очень важно для его здоровья. В день крохе требуется не менее литра, с возрастом этот объем будет увеличиваться.

Для хранения полных бутылей можно найти место в кладовой, а их доставка производится ежедневно, недостатка в качественной воде вы испытывать не будете.

Здоровье - самый ценный и неподкупный человеческий ресурс! Не болейте и берегите себя, ведь никакие деньги его не купят! Прислушивайтесь, что говорят ваши внутренние органы, своевременно проходите обследование и диспансеризацию - это бесценный вклад в долголетие и беспроблемную жизнь. Сейчас медицина России развивается очень активно и пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно. Все медицинские статьи на сайте Venus-Med.ru носят ознакомительный характер, проконсультируйтесь с врачом прежде, чем заниматься самолечением. Так же, портал о медицине рекомендует вам Качественна вода и здоровье ребенка как отличную альтернативу многим статьям о медицине в сети Интернет, так как иногда очень приятно, расслабиться и почитать что-то новое и интересное. Чтение полезно и развивает мозговую деятельность. Медицинская статья подготовлена и размещена на сайте http://venus-med.ru




Поделись новостью с друзьями и знакомыми, может ты спасёшь чью-то жизнь!